Зимний волонтерский десант

Зимний волонтерский десант

   Становится уже доброй волонтерской традицией проводить выходные и праздничные дни в национальном парке "Смоленское Поозерье". Знакомая команда блогеров из Москвы вот уже в четвертый раз приезжает в далекую деревню Рибшево, и не только ради отдыха на природе.  

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
24.02.2016

      Становится уже доброй волонтерской традицией проводить выходные и праздничные дни в национальном парке "Смоленское Поозерье". Знакомая команда блогеров из Москвы вот уже в четвертый раз приезжает в далекую деревню Рибшево, и не только ради отдыха на природе.  

В этот раз добровольных помощников ждала тяжелая физическая работа по расчистке озера от сухостойных и ветровальных деревьев: пилить, носить и складывать. Без волонтеров выполнить такой большой объем работы было бы сложно.

Несмотря на сильный снегопад, усложнивший выполнение задачи, работа продолжалась, никто не оставил своих позиций. По-прежнему пилили, рубили и таскали стволы деревьев. За день было пройдено почти 800 метров вдоль береговой линии.

Следующий день был насыщен различными событиями. Половина группы продолжила работу на озере, вторая часть выехала на экскурсию по национальному парку. Гости посетили святой источник, памятные объекты Великой Отечественной войны, усадьбу знаменитого путешественника и ученого Н.М. Пржевальского, побывали в визит-центре национального парка, познакомились с лошадками Пржевальского.

Благодарим участников волонтерского десанта, которые предпочли потратить свободные выходные дни на добрые дела.

 Сергей ПРОКОПЬЕВ,
старший государственный инспектор

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru