• Главная
  • Новости
  • Завершила работу летняя экологическая школа «В гостях у Поозерья – 2016»

Завершила работу летняя экологическая школа «В гостях у Поозерья – 2016»

Завершила работу летняя экологическая школа «В гостях у Поозерья – 2016»

   С 1 по 8 июля в экоцентре «Бакланово» национального парка «Смоленское Поозерье» прошла летняя экологическая школа, участие в которой приняли обучающиеся школ города Смоленска в возрасте от 10 до 16 лет.

Занятия для участников экошколы были проведены сотрудниками национального парка и преподавателями Смоленского государственного университета. За неделю школьники прослушали лекции по энтомологии и зоологии позвоночных, овладели азами полевых исследований живой природы, познакомились с биоразнообразием национального парка и выполнили исследовательские работы.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
09.07.2016

      С 1 по 8 июля в экоцентре «Бакланово» национального парка «Смоленское Поозерье» прошла летняя экологическая школа, участие в которой приняли обучающиеся школ города Смоленска в возрасте от 10 до 16 лет.

Занятия для участников экошколы были проведены сотрудниками национального парка и преподавателями Смоленского государственного университета. За неделю школьники прослушали лекции по энтомологии и зоологии позвоночных, овладели азами полевых исследований живой природы, познакомились с биоразнообразием национального парка и выполнили исследовательские работы: «Фауна водных беспозвоночных Баклановского, Мертвого озер и временного водоема НП «Смоленское Поозерье», «Мелкие млекопитающие окрестностей экоцентра «Бакланово»», «Оценка ущерба, нанесенного ураганом 21 июня 2016 года лесным насаждениям в районе ЭЦ «Бакланово», и оказали посильную помощь в создании инсектария на территории экоцентра «Бакланово».

Также участники экошколы приняли участие в соревновании по бердингу и батерфлаингу (соревнование по батерфлаингу проводилось не только на территории национального парка, но и в России впервые). Во время соревнований участники смогли проверить свои знания в области орнитологии и лепидоптерологии и просто получили удовольствие от фотоохоты на птиц и бабочек. Несомненно, всем командам хотелось одержать победу в соревнованиях, и они прикладывали к этому все свои силы.

У ребят хватало сил и на познавательный отдых. Они купались, ходили в поход на Мертвое озеро, приняли участие в «Природном квесте», а в ночь на Ивана Купала в поисках цветка папоротника прошли испытания от нечистой силы - Лешего, Ведьмы и Русалки.

Закончилась экошкола традиционной конференцией, где обучающиеся представили результаты своих исследований и творческие проекты.

За время работы экошколы ребята получили массу новых впечатлений, завели много знакомств, и, конечно же, обогатили себя знаниями.

Надеемся на новые встречи в нашем экологическом центре «Бакланово»!

Зинаида МЕДВЕДКОВА,
методист отдела экологического просвещения

  

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru