Заокеанский гость в Смоленском Поозерье

Заокеанский гость в Смоленском Поозерье

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт» из Сан-Франциско, приехал по обменной программе в СмолГУ на три недели. Изучает он такой интересный и еще неизвестный в России предмет, как экологическая социология  (environmental sociology).

Особый интерес для него составляют особо охраняемые природные территории, поэтому, конечно же, он не мог не посетить Смоленское Поозерье - единственную ООПТ федерального значения в Смоленской области.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
10.12.2016

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт» из Сан-Франциско, приехал по обменной программе в СмолГУ на три недели. Изучает он такой интересный и еще неизвестный в России предмет, как экологическая социология  (environmental sociology). Особый интерес для него составляют особо охраняемые природные территории, поэтому, конечно же, он не мог не посетить Смоленское Поозерье - единственную ООПТ федерального значения в Смоленской области.

Поскольку наш гость был ограничен во времени, то мы постарались показать ему самое интересное. Стивен был в восторге от наших зубров, ему даже удалось покормить этих огромных лохматых быков морковкой. Ему было рассказано о проекте восстановления вольной популяции зубров в национальном парке «Смоленское Поозерье». Затем Стив побывал на смотровой площадке на озере Сапшо, а также посетил святой источник Серафима Саровского и Дендропарк.

Уезжая, наш гость выразил желание вернуться еще раз летом, чтобы насладиться летними красотами нашей природы.  

Дмитрий БЕЛЯЕВ,
начальник отдела экологического просвещения

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru