Вновь задержан «человек с ружьем»

Вновь задержан «человек с ружьем»

26 апреля 2015 года в одном из кварталов Баклановского участкового лесничества службой охраны был задержан житель д. Михайловское А.А. Еремеев за совершение административного правонарушения - нахождение на территории национального парка с охотничьим ружьём, что, в соответствии с Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», приравнивается к охоте.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
04.05.2015

26 апреля 2015 года в одном из кварталов Баклановского участкового лесничества службой охраны был задержан житель д. Михайловское А.А. Еремеев за совершение административного правонарушения - нахождение на территории национального парка с охотничьим ружьём, что, в соответствии с Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», приравнивается к охоте. В свою очередь, действия А.А. Еремеева являются нарушением Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» и Положения о ФГБУ «Национальный парк «Смоленское Поозерье». Материалы по данному правонарушению переданы в следственные органы.

Ситуацию комментирует начальник службы охраны НП «Смоленское Поозерье» Г.В. Рагонский: «Нынешнее правонарушение - это уже третий с начала 2015 года случай пресечения государственными инспекторами охраны незаконной охоты на территории национального парка.

Для сравнения: за три предыдущих года был зафиксирован только один подобный случай! Безусловно, руководство национального парка всерьёз тревожит рост подобных, весьма серьёзных правонарушений природоохранного режима.

Предыдущие – февральские - случаи незаконной охоты, зафиксированные в этом году, уже расследованы, и нарушители осуждены. И хотя наказания, полученные ими по суду, не связаны с лишением свободы, но эти люди получили клеймо судимости на всю жизнь. Потенциальным нарушителям установленных правил охоты хочу напомнить, что наказание за подобные обнаруженные правонарушения в любом случае последуют неотвратимо».

Пресс-служба

национального парка «Смоленское Поозерье»

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru