Вишерская горная экспедиция

Вишерская горная экспедиция

С 27 февраля по 4 марта в государственном природном заповеднике «Вишерский» (Пермский край) прошел обучающий семинар «Развитие познавательного экологического туризма на особо охраняемых природных территориях в зимних условиях».

От национального парка «Смоленское Поозерье» в семинаре принял участие главный специалист по СМИ Евгений Богданов.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
06.03.2017
С 27 февраля по 4 марта в государственном природном заповеднике «Вишерский» (Пермский край) прошел обучающий семинар «Развитие познавательного экологического туризма на особо охраняемых природных территориях в зимних условиях». От национального парка «Смоленское Поозерье» в семинаре принял участие главный специалист по СМИ Евгений Богданов.
 
Этот семинар, который от первой до последней минуты самозабвенно возглавлял опытный лыжник и альпинист, а заодно и директор Вишерского заповедника Павел Бахарев, по своей сути явился хорошо организованной экспедицией по примечательным точкам охранной зоны заповедника. 
 
Красновишерский район, в котором расположен заповедник, очень богат в туристско-экскурсионном плане, и связано такое богатство прежде всего с уникальной природой. Достаточно сказать, что, кроме заповедника, в районе имеется полтора десятка региональных ООПТ и почти два десятка геологических памятников природы. Так что туристы этот район вполне обоснованно любят, и организовывать их потоки, особенно вблизи границ заповедника, необходимо. Собственно, для отработки таких навыков и был придуман данный семинар.
 
К сожалению, выпавший за пару дней до экспедиции обильный снег, толщина которого местами превышала метровый слой, не позволил покорить участникам семинара все намеченные вершины. Однако даже то, что им довелось увидеть и прочувствовать, более чем впечатлило, а снег лишь усилил экстремальный колорит с участием небольшого мороза и красивейших Уральских гор.
 
В конце семинара всем его участникам были выданы сертификаты участия. Конечно же, «семинаристы» пообещали друг другу встретиться в недалеком будущем на этих же околозаповедных горных отрогах. 
 
Евгений БОГДАНОВ,
пресс-служба национального парка

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru