В Смоленском Поозерье прошла Масленица.

В Смоленском Поозерье прошла Масленица.

www.poozerieСамый весёлый народный праздник «Широкая Масленица» прошел в воскресенье в поселке Пржевальское на площади у Дома культуры.

Отметить любимый народный праздник собрались гости от мала до велика, юные и взрослые, семьями и с друзьями. Закружили гостей развесёлые представления, забавы молодецкие, богатырские состязания: «Бой дубовыми вениками», «Прыжки в мешках», «Перетягивание каната», «Удержаться на ходулях» и другие увлекательные и веселые конкурсы. Без призов и подарков не остался никто.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
12.03.2019

www.poozerieСамый весёлый народный праздник «Широкая Масленица» прошел в воскресенье в поселке Пржевальское на площади у Дома культуры.

Отметить любимый народный праздник собрались гости от мала до велика, юные и взрослые, семьями и с друзьями. Закружили гостей развесёлые представления, забавы молодецкие, богатырские состязания: «Бой дубовыми вениками», «Прыжки в мешках», «Перетягивание каната», «Удержаться на ходулях» и другие увлекательные и веселые конкурсы. Без призов и подарков не остался никто, а самым удачливым и сильным достались недосягаемые призы, которые висели на самом верху высоченного столба. В этом году в гости на Масленицу приехали с выступлением творческие коллективы из города Демидова – «Поречанка», вместе с ними прибыл и популярный певец – Григорий Лепс, в роли которого выступил Игорь Сазоненков. А какая же Масленица без масленичного обеда! Все с удовольствием угощались блинами, румяными с пылу с жару, с разными начинкам, ароматным травяным чаем и другими вкуснейшими масленичными угощениями.

По традиции кульминацией народного гуляния стал дружный хоровод,  обряд «Прощёное воскресение» и захватывающее зрелище  –  проводы русской Зимы с торжественным сжиганием чучела Масленицы.

И вот так, в теплой, дружеской, праздничной обстановке с Масленицей все гости попрощались, в играх потешились, Весну встречали: прощай, Масленица, прощай, Широкая!

Теперь уж точно – весна не за горами!

А мы ждем вас в следующем году на масленичные гуляния!

Отдел экологического просвещения НП "Смоленское Поозерье".

www.poozeriewww.poozeriewww.poozeriewww.poozeriewww.poozeriewww.poozeriewww.poozerie

 

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru