В России прошла акция "Час Земли"

В России прошла акция "Час Земли"

28 марта 2015 года стартовала всемирная акция «Час Земли». В России она прошла с 20.30 по 21.30 по местному времени.

Час Земли(англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы  на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, экономии природных ресурсов.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
31.03.2015

28 марта 2015 года стартовала всемирная акция «Час Земли». В России она прошла с 20.30 по 21.30 по местному времени.

Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы  на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, экономии природных ресурсов. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты. В России Час Земли проводится с 2009 года.

Во время проведения Часа Земли  выключают подсветку многих известных памятников по всему миру, среди них Эмпайр-стейт-билдинг (Нью-Йорк), Уиллис-тауэр (Чикаго), Мост «Золотые ворота» (Сан-Франциско), Сиднейский оперный театр (Австралия), Колизей и Собор Святого Петра (Рим, Италия), Королевский дворец (Стокгольм, Швеция), Лондонский Сити-Холл (Англия), CN Tower (Торонто, Канада). В Москве отключалась подсветка Главного здания МГУ, здания Академии наук, Шаболовской башни, мостов через Москву-реку и даже в Кремле. В России акцию поддерживают Администрация Президента, Минприроды РФ,  Департамент природопользования Правительства Москвы, а также сотни знаменитых и выдающихся людей.

К Часу Земли во многих городах России проходят велопробеги, флэш-мобы и другие акции, призванные обратить внимание людей на глобальные экологические проблемы.

В 2015 г. к участию в «Часе земли» привлечены подведомственные Минприроды России особо охраняемые природные территории. В национальном парке «Смоленское Поозерье» в час Земли было отключено уличное освещение в ЭЦ «Бакланово», на территории конторы парка в пос. Пржевальское, в лесопильном цехе пос.Петраково. Экономия составила 3,7 кВт ч.

Акция «Час Земли» носит символический характер и не преследует цели экономии электричества, как заявляет Всемирный фонд дикой природы.

Следующий Час Земли состоится в субботу, 26 марта 2016 года, с 20:30 до 21:30 по местному времени.

Пресс-центр

национального парка "Смоленское Поозерье"

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru