В России 18 августа отметили День географа.

В России 18 августа отметили День географа.

www.poozerieУстановить в день основания Русского географического общества (РГО) профессиональный праздник поручил Правительству Президент Владимир Путин.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
19.08.2019

www.poozerieУстановить в день основания Русского географического общества (РГО) профессиональный праздник поручил Правительству Президент Владимир Путин.

В понедельник, 19 августа, в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге пройдет день открытых дверей. Событие приурочили к 174-й годовщине со дня создания старейшей общественной организации России.

В следующем, 2020 году он совпадёт со знаменательной датой в жизни Русского географического общества – его 175-летием.

Удивительно, что до сих пор в нашей стране официально не было этого праздника. А ведь, казалось бы, где как не в России чествовать людей, которые своими силами, мужеством и любознательностью стирали белые пятна на карте мира. Федор Конюхов, Афанасий Никитин, Николай Николаевич Миклухо-Маклай, Николай Михайлович Пржевальский, Иван Федорович Крузенштерн и многие, многие другие – более достойных граждан нашего отечества стоит поискать!

Во все времена специалисты - географы вносили посильный вклад в развитие России, и продолжают это делать и сегодня.

Роль географии в современном мире огромна. География касается всех сторон жизни человека, общества, тесно связана с реальной жизнью каждого гражданина; и если когда-то её можно было назвать наукой для общего ознакомления с миром, то сейчас география – это важная часть всего образовательного процесса, как, например, изучение иностранных языков.

Великие географические открытия послужили толчком начала формирования целостного взгляда на планету. Преодолев этот своеобразный «перевал», география превратилась в строгую науку. Начал формироваться планетарный взгляд на все процессы, происходящие на Земле в контексте с окружающим её космосом. Географическая картина мира и сама география как наука представляют собой научные проблемы. Относятся они к сферам естествознания и философии; как наука, география имеет широкое содержание. Всё это говорит нам лишь о том, что перспективы научного и прикладного значения географии – бесконечны. И, несмотря на отсутствие (возможно, кажущееся) белых пятен на карте Земли, профессия географа ещё много-много лет будет востребована на нашей планете.

Национальный парк «Смоленское Поозерье» поздравляет с праздником всех представителей этой благороднейшей профессии!

 

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2020

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru