В рамках акции «Месяц леса» в Поозерье посадили дубы

В рамках акции «Месяц леса» в Поозерье посадили дубы

В субботу 15 октября в рамках Всероссийской акции «Месяц леса» в национальном парке «Смоленское Поозерье» реконструирована одна из главных аллей Дендропарка. Каждое посаженное здесь дерево посвящено выдающемуся естествоиспытателю Смоленщины.

Пройдет 10-20 лет и окрепшие дубы сомкнут свои кроны. Все они будут носить имена великих ученых от В.В. Докучаева до Б.Ф. Никитенкова, уроженца п. Пржевальское, внесших свой неоценимый вклад в изучение природы Смоленщины и России в целом.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
16.10.2016

В субботу 15 октября в рамках Всероссийской акции «Месяц леса» в национальном парке «Смоленское Поозерье» реконструирована одна из главных аллей Дендропарка. Каждое посаженное здесь дерево посвящено выдающемуся естествоиспытателю Смоленщины. Пройдет 10-20 лет и окрепшие дубы сомкнут свои кроны. Все они будут носить имена великих ученых от В.В. Докучаева до Б.Ф. Никитенкова, уроженца п. Пржевальское, внесших свой неоценимый вклад в изучение природы Смоленщины и России в целом. Единое пространство, символизирующее интеллект и научный потенциал, под сенью могучих дубов останется навеки потомкам. Символично, красиво и на века!

Реализация акции стала возможной благодаря активному участию коллег из г. Смоленска. Для будущей аллеи были отобраны лучшие растения из питомника, каждое из которых очень аккуратно было посажено сотрудниками Смоленского регионального офиса банка ВТБ-24. Всего к нам приехало 55 человек, чьим трудом полностью реконструирована существующая аллея, а 20 дубков высажено заново. Деревья обязательно будут расти и радовать глаз людей. Очевидно, именно поэтому акция проходила слаженно, с шутками, смехом и с добрым сердцем.

Закончился теплый осенний день, прошла акция, а осталась память о тех, кому посвящена эта аллея, и о тех, кто ее создал. И это не первая акция сотрудников Смоленского отделения ВТБ-24, их руками уже был создан огород лекарственных растений. И, конечно же, не последняя! Мы верим, что весной встретимся. Задумок много: например, возрождение наследия старых садов Смоленщины, сохранение культуры выращивания плодовых деревьев и кустарников, и, самое главное, культурного наследия общения с природой, что не должно быть утрачено!

Национальный парк «Смоленское Поозерье» выражает благодарность всем участникам акции!  

Андрей САЛТЫКОВ, заместитель директора по науке

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru