• Главная
  • Новости
  • В национальном парке «Смоленском Поозерье» стартовала Акция под названием «Вкусный подарок для зубра».

В национальном парке «Смоленском Поозерье» стартовала Акция под названием «Вкусный подарок для зубра».

В национальном парке «Смоленском Поозерье» стартовала Акция под названием «Вкусный подарок для зубра».

www.poozerieАкция направлена на ликвидацию дефицита кормового ресурса, необходимого для полноценной подкормки вольно живущих зубров и сбалансированного кормления животных, которые в настоящее время содержатся в вольерах. 

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
07.12.2021

www.poozerieАкция направлена на ликвидацию дефицита кормового ресурса, необходимого для полноценной подкормки вольно живущих зубров и сбалансированного кормления животных, которые в настоящее время содержатся в вольерах. 

В ноябре 2021 года на территорию национального парка «Смоленское Поозерье» доставили четырнадцать особей зубров из питомника ФГБУ «Приокско-Террасный государственный заповедник» и ГПЗ «Окский». В январе 2022 года планируется доставка ещё пяти особей. К тому же, на подкормочную площадку ежедневно наведываются зубры, находящиеся в «вольном плавании», среди них – наши старые знакомые, зубр Ярослав (Ярик) и зубрица Смурка – они долгое время радовали всех, находясь в вольере и общаясь с посетителями. Но теперь они вместе со своими собратьями – дикие, свободные звери и вместе со всем стадом регулярно приходят на подкормочную площадку за едой…

Важно, чтобы зубры находились под охраной на территории национального парка. Этот вид животных занесен в Красную книгу России, как находящийся под угрозой исчезновения, их общая численность невысока и нужно сохранить каждого зубренка, зубра, зубрицу. Придет время, и общая популяция сможет выживать без помощи человека, а пока что зимой они нуждаются в особой опеке, ведь доступных и питательных природных кормов становится меньше.

Цель проводимой акции - обеспечение оптимальных условий зимовки зубров: сохранение поголовья, предотвращение заболеваний и ухудшения физиологического состояния путём организации и проведения полноценной подкормки животных в зимний период.

Мы просим вашей поддержки и надеемся, что вместе у нас получится обеспечить зубров кормом на всю зиму! Что можно сделать?

- помочь нам денежными средствами в любом размере. Мы будем рады каждому взносу;

- юридические лица могут заключить с ФГБУ «Национальный парк «Смоленское Поозерье»» договор пожертвования и сделать безналичный перевод;

- вы можете закупить овёс и привезти его в национальный парк;

- также можно принести морковь, яблоки, кабачки, капусту, свёклу - все то, что растет в достатке на грядках.

К этой акции могут присоединиться все желающие – как частные лица, так и организации, а также школьные коллективы, ограничений нет!

Теперь, когда выпал снег это стало ещё более актуальным - кормовым полям пришли вольно пасущиеся зубры, они тоже хотят попробовать вкусных подарков!!!!

 

Вкусняшки для зубров можно будет оставить в Администрации национального парка по адресу: Смоленская область, Демидовский район, пос. Пржевальское, ул. Гуревича, д. 19,

все вопросы по телефону: 8 (48147) 2-62-04

Светлана Богданова

Георгий Рагонский.

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2022

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru