«УРАЛСИБ» в волонтерах Смоленского Поозерья

«УРАЛСИБ» в волонтерах Смоленского Поозерья

Финансовое учреждение банк «УРАЛСИБ», один из лидеров банковского сектора региона, всегда стремится помогать тем, кто больше всего в этом нуждается, особенно организациям природоохранной направленности.

При том, что 28 июня – выходной день, все же собралась команда сотрудников банка для участия в трудовом десанте.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
01.07.2014

Финансовое учреждение банк «УРАЛСИБ», один из лидеров банковского сектора региона, всегда стремится помогать тем, кто больше всего в этом нуждается, особенно организациям природоохранной направленности.

При том, что 28 июня – выходной день, все же собралась команда сотрудников банка для участия в трудовом десанте. Этому предшествовала встреча  директора ФБГУ «Национальный парк «Смоленское Поозерье» Кочергина Александра Семеновича и управляющего операционным офисом «Смоленский» филиала Центральный ОАО «УРАЛСИБ» Фоминым Вадимом Ивановичем, на которой были согласованы объекты волонтеринга.

На этот раз определились, что добровольцы примут участие в работах по реконструкции помещения под музей камня «Смоленская Фенноскандия» на территории Экологического Центра «Бакланово», произведя демонтаж внутренних перегородок и пола здания. И вот, вооружившись кувалдами и ломами, банковские работники приступили к делу. Их трудовому азарту способствовала солнечная погода. Буквально за несколько часов крепко сложенные кирпичные перегородки под мощными ударами кувалды и ломов превратились в груды кирпича и щебня. «Сильная» половина команды показала, на что она способна. Затем к работе приступила и женская половина десанта. Глядя на то, как женщины и девушки ладно справляются с сортировкой строительного мусора и погрузкой его в кузов трактора, вряд ли язык повернется назвать их «слабой» половиной. Молодцы! А дети в это время с экскурсоводом парка прошли по экологической тропе «Вокруг Поозерья», получили так необходимые в наше время основы экологических знаний.

Такое сотрудничество Национального парка и Банка всем только на пользу.

ФГБУ «Национальный парк «Смоленское Поозерье» надеется, что это была не разовая акция, а начало долгой, плодотворной и взаимовыгодной дружбы. Ведь парк со своей стороны может предложить Финансовой группе «УРАЛСИБ» участие во многих своих программах, в том числе и социальной направленности.

Александр Ярошевич,

зам. директора по развитию

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru