• Главная
  • Новости
  • Студенты СмолГУ провели встречу, посвященную НП "Смоленское Поозерье"

Студенты СмолГУ провели встречу, посвященную НП "Смоленское Поозерье"

Студенты СмолГУ провели встречу, посвященную НП "Смоленское Поозерье"

19 апреля 2016 года в стенах СмолГУ на кафедре теории и методики начального образования психолого-педагогического факультета  прошла встреча, посвященная национальному парку «Смоленское Поозерье».

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
21.04.2016

19 апреля 2016 года в стенах СмолГУ на кафедре теории и методики начального образования психолого-педагогического факультета  прошла встреча, посвященная национальному парку «Смоленское Поозерье».

Встреча была организована и проведена студентами 3 курса профиля «Начальное образование и информатика» под руководством  Татьяны Владимировны Ефаненковой, ассистента кафедры теории и методики начального образования психолого-педагогического факультета, с целью привлечения внимания молодежи к особо охраняемым природным территориям Смоленской области.

На встрече присутствовали педагогические работники и студенты 2, 3 и 5 курсов кафедры. Специальным гостем на мероприятии была Зинаида Медведкова, работник Представительства национального парка «Смоленское Поозерье» в городе Смоленск.

Встреча началась со строк из стихотворения Валерия Рудницкого «Прекрасный край».

Прекраснее края

Я просто не знаю,

Где было бы так хорошо,

Сольются устало

Здесь воды Байкала

С прозрачной водою Сапшо.

Хрустальные росы

Звенят на покосах.

Хоть край наш не очень большой,

Но можно измерить

Мое Поозерье

Лишь только открытой душой.

Далее студенты познакомили гостей с историей образования парка, его основными направлениями деятельности, а также животным и растительным миром, отдельное внимание уделили исчезнувшему древнерусскому городу Вержавск и великому путешественнику Н.М. Пржевальскому.

Присутствующие узнали, почему парк назван Поозерьем; что озеро Сапшо - самое большое озеро парка, а озеро Баклановское – самое глубокое, так же смогли проверить свои знания в области ботаники, отгадав спрятанные в загадках растения Поозерья.

 Гости встречи смогли насладиться красотой дивного края озер не только через фото, видео и организованную выставку, но и поэтические произведения, которые поэты Смоленщины посвятили этому замечательному краю.  Были прочитаны стихотворения: Николая Рыленкова «Меж стройных сосен…», Алексея Бадренкова «На озере Сапшо» и другие.

В завершении встречи выступила Зинаида Медведкова, которая рассказала о последних событиях парка; об услугах, которые оказывает Представительство, и пригласила всех присутствующих непременно посетить парк.

 Всего во встрече приняло участие около 50 человек.

  Зинаида  Медведкова,

методист отдела экологического просвещения

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru