Стать семьёй для зубра.

Стать семьёй для зубра.

www.poozerieВ этом году мы будем отмечать пятилетие реализации программы по восстановлению Зубра европейского на территории Смоленской области, а конкретно – в национальном парке «Смоленское Поозерье».

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
10.07.2020

www.poozerieВ этом году мы будем отмечать пятилетие реализации программы по восстановлению Зубра европейского на территории Смоленской области, а конкретно – в национальном парке «Смоленское Поозерье».

Как показали эти годы, зубрам у нас нравится. Они успешно осваивают территорию, приносят потомство, регулярно «позируют» перед объективами фото- и видеоловушек. В планах – развитие специальной подкормочной площадки, сооруженной с целью демонстрации этих великолепных диких гигантов в живой природе.

Прекрасно осознавать, что благодаря человеческим решениям и усилиям один из исчезающих видов животных на Земле сохранился и имеет все шансы восстановиться. И это даже несмотря на то, что мы исправляем свои же ошибки. Это означает только то, что не всё для нас потеряно...

Каждый из сотрудников национального парка, которые работают в этом направлении – кормят зубров, убирают вольеры, считают следы, анализируют видеозаписи, раскладывают соль по солонцам и т.д., - причастен к историческим действиям – исправлению одной из почти совершившихся ошибок человечества. Наверное, в этом что-то есть… Наверное, это – тоже маленький (или не маленький) подвиг?

Хотите быть причастны? Хотите участвовать в восстановлении уникальных могучих животных, современников мамонтов?

У Вас есть шанс - усыновите зубра!

В Смоленском Поозерье действует специальная программа, в рамках которой любой человек или организация могут стать «усыновителями» зубра. Большинство нашего смоленского зубриного стада находится «в свободном полёте», но в смотровом вольере живёт наш замечательный зубр Ярослав, который предпочёл человеческое общество, а рядом с ним, в соседнем вольере живут зубры Олам и Олейна. А, может быть, Вы захотите усыновить одного из "дикарей"?...

И, разумеется, усыновителей, кроме славы и почёта, ожидает масса приятных бонусов и льгот. Начиная от Свидетельства об усыновлении зубра, продолжая бесплатными абонементами на посещение национального парка и так - до бесконечности…

 

Ознакомиться со всеми плюсами и Положением о Благотворительной программе «Усынови зубра» можно здесь.

 

Наши зубры Вас ждут!

По всем вопросам можно обращаться в отдел экологического просвещения по тел.: 8 (48147) 2-63-81 или +7-921-912-80-84

Светлана Богданова, начальник отдела экологического просвещения.

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2020

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru