Стартовала природоохранная акция «ПОКОРМИТЕ ПТИЦ!»

Стартовала природоохранная акция «ПОКОРМИТЕ ПТИЦ!»

С 2002 года Союзом охраны птиц России проводится Всероссийская эколого-культурная акция «Покормите птиц!», которая ежегодно стартует в ноябре и продолжается до начала апреля. Эту акцию поддерживает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, включая государственные заповедники и национальные парки

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
24.11.2015

С 2002 года Союзом охраны птиц России проводится Всероссийская эколого-культурная акция «Покормите птиц!», которая ежегодно стартует в ноябре и продолжается до начала апреля. Эту акцию поддерживает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, включая государственные заповедники и национальные парки.

 «Смоленское Поозерье»

напоминает о начале ежегодной природоохранной акции «Покормите птиц!»

   С наступлением холодов птицам становится труднее добывать себе корм. Чтобы им помочь, нужно своевременно смастерить и развесить кормушки в местах обитания птиц: парках, садах, возле дома, на балконе. Их легко сделать из любых подручных средств. Мастеря птичью столовую нужно учитывать  несколько простых правил: кормушка должна быть с бортиками, крышей и желательно стенками с небольшими отверстиями, чтобы снег не засыпал корм, и в тоже время птаха могла свободно дотянуться до корма. Помните, прибивать кормушку к дереву нельзя, а то получится «одно лечишь – другое калечишь!»

Самое главное – не забывайте, что, развесив птичьи столовые, необходимо постоянно пополнять запасы еды для пернатых. Корма для птиц можно заготавливать заранее: семена дикорастущих трав, ягоды калины и рябины, боярышника, семена арбуза, тыквы, дыни, кабачков. Даже в зимнее время каждый вид птиц питается определенным типом корма. От того, что вы насыплете в кормушку, будет зависеть и видовой состав птиц–посетителей.

Если птичья столовая устанавливается из года в год на одном и том же месте и в ней достаточно корма, зимой вокруг нее держатся десятки и даже тысячи птиц. А для любителей природы нет ничего увлекательнее, чем наблюдение за  пернатыми на сделанной собственными руками кормушке.

Не забывайте о пернатых друзьях в тяжелое для них время!

Помогите им дожить до весны!

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru