Собрание госинспекторского состава национального парка

Собрание госинспекторского состава национального парка

21 января состоялось итоговое совещание госинспекторского состава национального парка «Смоленское Поозерье»: подведены итоги работы за 2015 год и намечены планы работы в 2016 году.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
21.01.2016

21 января состоялось итоговое совещание госинспекторского состава национального парка «Смоленское Поозерье»: подведены итоги работы за 2015 год и намечены планы работы в 2016 году.

Вступительное слово произнес директор национального парка А.С. Кочергин. Он информировал собравшихся о переменах, происходящих в системе ООПТ России. Директором национального парка было указано на необходимость усиления работы по борьбе с замусориванием территории, по осуществлению контроля над застройкой населенных пунктов, входящих в состав территории национального парка, по выявлению незаконного строительства.

Заместитель директора по охране территории Г.В. Рагонский подвел итоги деятельности службы охраны по выявлению нарушений природоохранного законодательства и по проведению биотехнических мероприятий в 2015 году, а также довел до сведения собравшихся, какие изменения необходимо внести в 2016 году в данные направления работы.

Заместитель директора по лесохозяйственной деятельности О.В. Андреева провела анализ эффективности тушения природных пожаров в 2015 году.

Научный сотрудник К.В. Шалаева дала оценку проведения госинспекторами фенологических наблюдений и учетных работ, указала на имеющиеся недостатки и обозначила пути их устранения.

Начальник отдела мониторинга природных комплексов В.Р. Хохряков провел рабочее совещание по вопросам зимнего маршрутного учета 2016 года. Госинспекторам были выданы карточки ЗМУ.

По итогам совещания принято решение усилить обеспечение госинспекторского состава национального парка приборами навигации и видеорегистрации, оптимизировать использование камер видеонаблюдения - провести видеосъемку животных на всех имеющихся солонцах и подкормочных площадках, чаще использовать видеокамеры для выявления нарушения природоохранного режима, увеличить объем биотехнических мероприятий, активизировать работы, направленные на борьбу с замусориванием территории национального парка.

Г.В. Рагонский,
заместитель директора по охране территории

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru