«Следы на снегу»

«Следы на снегу»

26 января 2018 г. в актовом зале МБОУ СШ №1 г. Велижа Смоленской области состоялась встреча учащихся и учителей учебного заведения с внештатным сотрудником национального парка «Смоленское Поозерье» Геннадием Михайловичем  Дубино.

Темой природоохранного мероприятия «Следы на снегу» стали особенности экологии лесных обитателей в зимний период времени на территории Смоленской области. Школьникам лектор напомнил о том, что в январе, феврале месяце у таких представителей животного мира как медведи, лисицы, волки, рыси, кабаны, норки наступает пора свадебных игр, а у некоторых и рождения малышей. А зубрам, лосям, оленям, косулям, кабанам, зайцам в зимний период необходима помощь людей.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
29.01.2018

26 января 2018 г. в актовом зале МБОУ СШ №1 г. Велижа Смоленской области состоялась встреча учащихся и учителей учебного заведения с внештатным сотрудником национального парка «Смоленское Поозерье» Геннадием Михайловичем  Дубино.

Темой природоохранного мероприятия «Следы на снегу» стали особенности экологии лесных обитателей в зимний период времени на территории Смоленской области. Школьникам лектор напомнил о том, что в январе, феврале месяце у таких представителей животного мира как медведи, лисицы, волки, рыси, кабаны, норки наступает пора свадебных игр, а у некоторых и рождения малышей. А зубрам, лосям, оленям, косулям, кабанам, зайцам в зимний период необходима помощь людей. В смоленских заказниках и охотхозяйствах егеря выкладывают в лесу на подкормочных площадках диким зверям зерно, сено, заготовленные летом специальные кормовые веники, силос, устраивают солонцы, обеспечивают ежедневную охрану зверей от браконьеров. Геннадий Михайлович продемонстрировал на экране свои видео-зарисовки о буднях лесных обитателей в зимнем лесу - кабанов, лесной куницы, енотовидной собаки, белки-летяги, тетеревов, снятых им на территории Велижского района, в лесном массиве окрестности д. Беляево. Рассказал учащимся о группе краснокнижных зубров, состоящей из 11 особей, выпущенных из зубрового вольера в ноябре 2017 года и теперь свободно живущих на просторах национального парка  «Смоленское Поозерье». Для школьников была  проведена викторина на природоохранную тематику, победители получили подарки - карманные календарики , магнитики, значки, брошюры с символикой «Смоленского Поозерья». После мероприятия Геннадий Михайлович провёл занятие - консультацию с фотолюбителями, снимающими природу Велижского района – красивейшие и богатые грибами и ягодами сосновые леса в районе деревень Беляево, Белоусово, Селезни, живописные берега рек Западная Двина, Мёжа, Сертейка. На природоохранном мероприятии «Следы на снегу» присутствовали 120 учащихся 4-10 классов средней школы № 1 г. Велижа Смоленской области.

Геннадий Дубино,
внештатный сотрудник национального парка «Смоленское Поозерье»

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru