Сфера труда «Человек - природа»

Сфера труда «Человек - природа»
dgm_525455Сфера труда «Человек - природа» - так называлась встреча с сотрудником национального парка «Смоленское Поозерье», биологом - охотоведом, членом Союза фотохудожников России, Дубино Геннадием Михайловичем, состоявшаяся в декабре в читальном зале Демидовской центральной библиотеки с девятиклассниками школы №1 г. Демидова.
Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
24.12.2018

Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу,  то счастье само вас отыщет.
                           К.Д.Ушинский.

Начало своего самостоятельного жизненного пути начинается с правильного выбора любимой профессии. Выбирая профессию, связанную с природой, человек принимает на себя ответственность за то, как будет развиваться все, что нас окружает. Профессии, связанные с природой – это те профессии, предметом труда которых являются животные, растения и микроорганизмы.

«Сфера труда «Человек - природа» - так называлась встреча с сотрудником национального парка «Смоленское Поозерье», биологом - охотоведом, членом Союза фотохудожников России, Дубино Геннадием Михайловичем, состоявшаяся в декабре в читальном зале Демидовской центральной библиотеки с девятиклассниками школы №1 г. Демидова.

Цель этой встречи - ознакомить старшеклассников с профессией биолога - охотоведа.

Геннадий Михайлович рассказал ребятам, где можно получить эту профессию, что учиться на биолога - охотоведа очень интересно, программа подготовки включает базовые предметы и специальные дисциплины (техника добыч зверей и птиц, учет животных, экономика охотхозяйства, природоохранное законодательство, заповедное дело и др.). Еще более востребован биолог – охотовед, знающий иностранные языки и имеющий юридические знания.

Дипломированный биолог-охотовед требуется: охотхозяйствам, заповедникам, заказникам, природоохранным и общественным организациям, органам охотнадзора, научно-исследовательским институтам и т. д.

Охотовед должен любить природу, проявлять смелость и смекалку. Быть готовым к встрече с диким зверем, рассчитывать на свои знания, опыт, иметь хорошую физическую подготовку.

Геннадий Михайлович ведёт наблюдение, изучает и спасает попавших в беду диких животных Смоленщины. Ребята узнали, как были спасены лисята, барсук, заяц, енотовидная собака, лосёнок, а также взрослый медведь, попавший в капкан браконьеров. Геннадий Михайлович показал учащимся авторские видеосюжеты о животном мире «Смоленского Поозерья», уникальные фотографии, рассказал о секретах фотоохоты на животных, дал советы, как вести себя в лесу, в том числе при встрече с дикими животными.

Было приятно видеть в глазах старшеклассников заинтересованность.

На память о встрече школьникам были подарены настольные календари на 2019 год «Подари зубрам зиму!», брошюры, газеты «Поозерье», с авторскими фотографиями природы национального парка «Смоленское Поозерье», буклет о профессии «охотовед –биолог», «эколог».

Фото Г.Дубино
Геннадий Дубино, главный специалист отдела развития туризма

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru