«Серые зайки» помогают Смоленскому Поозерью

«Серые зайки» помогают Смоленскому Поозерью

Первый раз эти ребята посетили нас 9 апреля на соревнованиях по бердингу. Команда «Серые зайки» Смоленского туристско-спортивного клуба была единственной взрослой командой на соревнованиях, занявшая 7-е место из 19 участвовавших команд.

После этого ребята решили расширить свое сотрудничество со Смоленским Поозерьем. И вот, 21 и 22 мая «Серые зайки» со своими друзьями приехали вновь в экоцентр «Бакланово», но уже в статусе добровольных помощников.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
27.05.2016

Первый раз эти ребята посетили нас 9 апреля на соревнованиях по бердингу. Команда «Серые зайки» Смоленского туристско-спортивного клуба была единственной взрослой командой на соревнованиях, занявшая 7-е место из 19 участвовавших команд. После этого ребята решили расширить свое сотрудничество со Смоленским Поозерьем. И вот, 21 и 22 мая «Серые зайки» со своими друзьями приехали вновь в экоцентр «Бакланово», но уже в статусе добровольных помощников.

Несмотря на дождь (день 21 мая оказался самым дождливым в году), ребята помогали благоустроить территорию экоцентра, расколов и уложив в дровник дрова, убрав беседку-восьмигранник, экологический класс и центр Водно–болотных угодий (ВБУ).

Вечером они тоже не сидели, сложа руки, а узнавали новое для себя. Для них была проведена экскурсия в просветительский центр ВБУ, а также прочитаны лекции о национальном парке, опасных животных Смоленщины (что для них, как туристов, оказалось весьма актуальным), а кроме того, проведена экскурсия на вечернюю тягу вальдшнепа.

На следующий день часть команды ушла на тренировочный маршрут. Ребята хотели проверить себя в преддверии «Тропы мужества» - пешего марафона по пересеченной местности на 70 км. У нас «Серые зайки» преодолели 30 км по лесам от экоцентра «Бакланово» до озера Дго и обратно. Те, кто не пошел в поход продолжали волонтерские работы: ребята установили тент на пляже для защиты посетителей от солнца, а также обозначили буями акваторию пляжа. Но и это еще не все! После обеда волонтеры поучаствовали в установке оконных ловушек для насекомых на учебной трансекте в окрестностях экологического центра.

Отрадно видеть, что есть на Смоленщине люди, готовые бескорыстно помогать делу охраны природы, поддерживать наш национальный парк, стремиться узнать что-то новое! Надеемся, что дальнейшее сотрудничество со Смоленским туристско-спортивным клубом будет расширяться и крепнуть! Мы крайне благодарны за оказанную помощь!

Дмитрий БЕЛЯЕВ,
руководитель экологического центра «Бакланово»

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru