Прямая трансляция из гнезда скопы

Прямая трансляция из гнезда скопы

www.poozerieЧеловек – существо любопытное. Особенно любопытно то, что недоступно в повседневной жизни. Или не предназначено для чужих глаз. Вот поэтому так интересно всем было в детстве подглядывать в дырочку в заборе за тем, что там происходит на соседнем участке.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
16.05.2019

Человек – существо любопытное. Особенно любопытно то, что недоступно в повседневной жизни. Или не предназначено для чужих глаз. Вот поэтому так интересно всем было в детстве подглядывать в дырочку в заборе за тем, что там происходит на соседнем участке.

Да и беспрецедентный успех как минимум странных передач «Дом» и «Дом-2» тоже иллюстрирует неистребимость человеческого любопытства.

Но подглядывать, как нас учили с младых ногтей, нехорошо. А жаль…. Потому как ну очень интересно – что же там творится!

Так вот, оказывается, теперь можно подглядывать, не чувствуя при этом угрызений совести! Национальный парк «Смоленское Поозерье» предоставляет Вам такую возможность, и даже более того: мы с Вами уже сейчас можем заглянуть прямо в гнездо редчайшей птицы – скопы! Её практически невозможно увидеть в обычной жизни, а уж заглянуть к ней в гости – это высший пилотаж, во всех смыслах этих слов (гнездо расположено на высоте около 17 метров)!

Надо сказать, что камера, расположенная прямо над самым гнездом, ничуть не тревожит птичье семейство. Скорее всего, они её просто не замечают, так что наши наблюдения не мешают им жить своей жизнью.

Сейчас в доме скопы ожидается пополнение, родители-скопы высиживают три яйца, а нам теперь остаётся только дождаться рождения малышей в прямом эфире! Правда, здорово?

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2020

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru