«Прописаны в Поозерье»

«Прописаны в Поозерье»

По заказу национального парка «Смоленское Поозерье» выпущена книга Евгения Богданова «Прописаны в Поозерье». Автор работал над этой книгой более двух лет. Не будучи профессиональным биологом, он, тем ни менее, посвятил свой труд отдельным биологическим видам, характеризующих наш национальный парк.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
16.12.2013

По заказу национального парка «Смоленское Поозерье» выпущена книга Евгения Богданова «Прописаны в Поозерье». Автор работал над этой книгой более двух лет. Не будучи профессиональным биологом, он, тем ни менее, посвятил свой труд отдельным биологическим видам, характеризующих наш национальный парк. Среди героев этой книги - волк и кабан, берёза и венерин башмачок, щука и бобр, уж и ёжик, аист, гриб-зонтик, жук плавунец и паук-крестовик. Отдельный обширный очерк посвящён лошади Пржевальского, в определённой степени являющейся для Смоленщины знаковым видом.

Книга прекрасно подготовлена смоленским издательством «Маджента» и напечатана в Вильнюсе. Издание объёмом более полутысячи страниц содержит около двухсот, в основном, цветных фотографий и рисунков.

Автор рассчитывает, что книга не только поможет посетителям национального парка и любителям природы ближе познакомиться с его обитателями, но также и воодушевит читателей на самостоятельные исследования элементов природы.


Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru