• Главная
  • Новости
  • Подведены итоги всероссийского детского литературно-художественного конкурса

Подведены итоги всероссийского детского литературно-художественного конкурса

Подведены итоги всероссийского детского литературно-художественного конкурса

Центр охраны дикой природы подвел итоги детского литературно-художественного конкурса «Мир заповедной природы», который проводился в рамках международной природоохранной акции «Марш парков-2015».

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
11.01.2016

Центр охраны дикой природы подвел итоги детского литературно-художественного конкурса «Мир заповедной природы», который проводился в рамках международной природоохранной акции «Марш парков-2015».

Этот Марш был посвящен почвам, соответственно, тема конкурса была связана с обитателями заповедных земель. На конкурс принимались работы, состоящие из двух частей: рисунка и сочинения (рассказа, стихотворения, эссе или сказки), связанных между собой одной темой. Оценивалось совокупность художественной и литературной составляющих. Из шести работ, поступивших от  национального парка «Смоленское Поозерье» в Центр охраны дикой природы (г.Москва) призовые места заняли три участника. Это:

2-е местоИрина Итакаева, 12 лет, СОГБОУ ДОД «Станция юннатов»,  г.Смоленск.

Название рисунка: «Один день из жизни обитателей «Смоленского Поозерья».

3-е местоФилипп Казаков, 7 лет, МБОУ Ольшанская ОШ Смоленского р-на, Смоленской области.

Название рисунка: «Почему у крота нос розовый?»

3-е местоАнастасия Королева, 14 лет, МБОУ СОШ № 2 г.Починка, Смоленской области.

Название рисунка: «Любимая полянка»

Победители прошедших конкурсов получат дипломы и призы от ЦОДП. Национальный парк «Смоленское Поозерье» сердечно поздравляет ребят и желает им дальнейших творческих успехов!

Центр охраны дикой природы объявил девиз «Марша парков-2016»:«Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!»

Тысячи видов живых организмов или уже исчезли с лица Земли, или находятся на грани исчезновения. Только незначительная часть из них занесена в Красные книги, многие охраняются в заповедниках и других ООПТ. Потеря же любого вида с его уникальным генетическим фондом – невосполнима и ведет к нарушению целостности природных комплексов. Сегодня очевидно, что сохранение разнообразия живых организмов и биологических систем на Земле, абсолютно необходимо, прежде всего для нас с вами. Природе важен каждый! Сохраним биологическое разнообразие!

Условия следующего конкурса будут вывешены и разосланы в январе.

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru