• Главная
  • Новости
  • Персональная выставка Елизаветы Пыленковой «Заповедный дневник»

Персональная выставка Елизаветы Пыленковой «Заповедный дневник»

Персональная выставка Елизаветы Пыленковой «Заповедный дневник»

 С 10 октября по 12 ноября 2017 года в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых пройдет персональная выставка графики Елизаветы Пыленковой «Заповедный дневник». Выставка приурочена к году экологии.

На выставке собраны работы разных лет, написанные на территории заповедников, национальных парков и музеев-заповедников – земли особой, охраняемой и населенной.

Вот тут как раз и происходят те самые правильные взаимоотношения человека с окружающей средой. Места разные, статус разный, но суть одна – сотворчество природы и человека.  

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
04.10.2017

  С 10 октября по 12 ноября 2017 года в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых пройдет персональная выставка графики Елизаветы Пыленковой «Заповедный дневник». Выставка приурочена к году экологии.

На выставке собраны работы разных лет, написанные на территории заповедников, национальных парков и музеев-заповедников – земли особой, охраняемой и населенной.  Вот тут как раз и происходят те самые правильные взаимоотношения человека с окружающей средой. Места разные, статус разный, но суть одна – сотворчество природы и человека.  

Особое место для художника – земля Смоленская – вторая Родина. Тут прошло детство. А дом под Вязьмой – лучшая мастерская. Работа же в национальном парке «Смоленское Поозерье» вдохновило на целую серию листов.

Эта красота рядом. Можно доехать, можно увидеть. Автор надеется, что для любви к земле не нужно придавать ей особый статус. Хочет показать, что любое место, Ваша малая Родина, наша общая Родина должна стать для любого человека «внутренним Заповедником» – его Садом!

Заповедовать 1) Предписывать, завещать исполнить  
что-либо 2) Доверять, поверять что-либо кому-либо
3) Делать заповедным, неприкосновенным что-либо.

Почему люди едут в заповедные места?
Одни, чтобы увидеть красивые ландшафты, диковинных животных или памятники истории. Другие – за чистым воздухом и водой…

Привозят – впечатления, фотографии, сувениры или просто «галочку». И если рядом оказался художник, то при всем обилии фото и кинотехники, его работы, его взгляд нам остается интересен. Почему?

Свет в кронах, лица деревьев и живое существо воды – сколько ни фотографируй их, а яснее и живее, чем на картинах не получится.

Недаром эпитеты “шишкинский лес”, “левитанский мотив”, “волошинские дали”, – сразу отсылают нас к любимым и узнаваемым образам.

Художник способен увидеть и запечатлеть Душу места. Он смотрит по-другому, через себя пропуская и фильтруя окружающее. Находя, возможно, что то новое, необычное в самом обыденном. Открывает Заповеданное в том, что совсем рядом с вами.
Открывает для ВАС!

Елизавета ПЫЛЕНКОВА
http://liz-art.ru/

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru