Озеленение территории парка

Озеленение территории парка

Территория Дендропарка национального парка «Смоленское Поозерье» общей площадью 14 га имеет регулярную планировку – она разбита на кварталы, в каждом из которых посажены растения, произрастающие в европейской части России, такие как липа, клен, береза, дуб красный ...

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
20.05.2014

Территория Дендропарка национального парка «Смоленское Поозерье» общей площадью 14 га имеет регулярную планировку – она разбита на кварталы, в каждом из которых посажены растения, произрастающие в европейской части России, такие как липа, клен, береза, дуб красный и др., но встречаются и экзоты, такие как сосна Веймутова, сосна горная, можжевельник казацкий, ель канадская, ель сербская, ель колючая, туя западная, вейгела  цветущая, дейция шершавая, керия японская и др. 

Дендрологическая коллекция растений сложилась на сегодняшний день из привезенных растений и саженцев из ботанических садов и питомников России и Белоруссии.

Национальный парк оказывает посильную помощь в озеленении территории поселка Пржевальское и других сельских поселений. Так, в мае текущего года специалистами Дендропарка было подготовлено и безвозмездно передано порядка 450 растений. Это спирея серая, спирея японская карликовая, пузыреплодник калинолистный, ива Фламинго, жимолость татарская, каштаны, флоксы шиловидные и другие растения.

Растения посажены возле дома-музея Пржевальского, Дома  культуры, библиотеки, администрации поселка Пржевальское.

Администрация национального парка уверена, что данный почин станет доброй традицией.

Зам. директора по л/х работе Оксана Андреева

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru