Новости службы охраны

Новости службы охраны

Приобретена  соль-лизунец для минеральной подкормки диких животных. Производится  доставка соли на солонцы и их пополнение.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
05.12.2013

Приобретена  соль-лизунец для минеральной подкормки диких животных. Производится  доставка соли на солонцы и их пополнение.

Дикие травоядные животные: лось, кабан, косуля, зайцы нуждаются в подкормке поваренной солью и  охотно посещают места её выкладки-солонцы. Солонцы представляют  собой углубления в стволе упавшего или сваленного дерева, обычно осины, куда закладывается соль. Животные не только используют саму соль, но и охотно поедают просолённую древесину.

Проведена обработка территории вокруг солонцов дезинфицирующим раствором Дезолайн-Ф. Дезинфекционная обработка проводится с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний в местах постоянного пребывания животных. 

Началось проведение зимнего маршрутного учёта выдры и норки. Данный вид учёта проводится путём обследования береговой линии водоёмов. Наиболее удобный период его проведения это начало зимы, после образования устойчивого снежного покрова и до начала образования «пустоледий»-участков вдоль берега заполненных воздухом где зверьки могут находится неделями не оставляя на поверхности ни каких признаков своего присутствия на данной территории. Учет будет завершен в конце декабря.

Георгий Рагонский

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru