• Главная
  • Новости
  • На территории национального парка завершился волонтерский десант Русского Географического Общества.

На территории национального парка завершился волонтерский десант Русского Географического Общества.

На территории национального парка завершился волонтерский десант Русского Географического Общества.

www.poozerieВ период с 3 по 17 июня 2019 года на территории Аптекарского сада в деревне Боровики трудились волонтеры, собравшиеся со всех уголков нашей страны (и даже из-за рубежа), под флагом Русского Географического общества.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
18.06.2019

www.poozerieВ период с 3 по 17 июня 2019 года на территории Аптекарского сада в деревне Боровики трудились волонтеры, собравшиеся со всех уголков нашей страны (и даже из-за рубежа), под флагом Русского Географического общества.

За эти две недели ребята провернули колоссальный объем работ по благоустройству Аптекарского сада и не только его.

Это и прополка огромной территории, включая территорию питомника, и полив, и уход за растениями. Заботливыми руками наших добровольных друзей была проведена обработка околоствольных кругов на аллеях с горной сосной, крымской сосной, пихтой и латинским орехом; подготовлены грядки под посадку новых растений в Аптекарском саду, сооружены изгороди; благоустроены Яблоневый сад, Дубовая аллея, Аллея Естествоиспытателей. Поучаствовали ребята и в заготовке лекарственных растений, а именно - иван-чая.

Также волонтеры РГО приняли участие в создании Тропы босых на территории Аптекарского сада и даже помогли подготовить участок на насыпи древнего городища в районе озера Бакланово, где будет располагаться музей «Загадки смоленских менгиров».

Ну и, конечно, неоценима была помощь наших замечательных волонтеров в рамках благотворительного забега «Бежим за зубров!», который проходи на территории парка 8 июня. Трое из девяти участников волонтёрской бригады приняли непосредственное участие в марафоне, а после окончания забега помогали организаторам, в том числе собрать майки с номерами участников. Остальные члены команды волонтеров также приняли на себя ответственность по обеспечению достойного проведения мероприятия, они были действительно незаменимы для организаторов забега.

Несмотря на активные и плодотворные трудовые будни, ребята смогли также весьма активно и интересно отдохнуть и ознакомиться с достопримечательностями Смоленского Поозерья – это озёра Сапшо, Чистик, Городищанское, Баклановское, Дго; городище Вержавск; зубровый вольерный комплекс; Музей-усадьба Н.М.Пржевальского; Музей партизанской славы; Памятные мемориальные знаки Великой Отечественной Войны; экологические тропы; туристические стоянки; Лошади Пржевальского;, загадочные смоленские Менгиры, перечислить всё невозможно….

Но самое главное, чем завершился этот замечательный десант на территорию Смоленского Поозерья, это то, что за время нахождения ребят в гостях у Парка мы все очень подружились. Работа и досуг, душевные разговоры, посиделки за чаем и у костра очень сблизили нас, всем было очень жаль расставаться… На память нам остались фотографии и добрые слова, которые ребята написали перед отъездом.

Национальный парк «Смоленское Поозерье» от всей души благодарит Русское Географическое Общество за предоставленную возможность принять у себя в гостях таких необыкновенных людей, прилетевших издалека для того, чтобы помочь нашей особой территории стать ещё краше. Мы очень надеемся, что это – только первая ласточка, которая, действительно, оказалась очень удачной, а значит, за ней должна прилететь и вторая, и третья, и так далее, и так далее……

А теперь – вот они, имена наших героев:

Акилова Анна, г. Пермь - медиаволонтер.

Голубева Лада, Украина, г. Киев.

Куклева Анастасия, Краснодарский край, г. Сочи.

Махров Дмитрий, Самарская область.

Соболева Татьяна, Красноярский край.

Торопова Анна, Свердловская область.

Борисова Елизавета, г. Москва.

Ситникова Наталья, Республика Алтай - кемплидер.

Габдрафиков Раушан, Республика Татарстан.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ПРИЕЗЖАЙТЕ ОПЯТЬ!

 

Коллектив национального парка «Смоленское Поозерье»

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2020

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru