Нашего любимого друга Саши Гуткина больше нет с нами

Нашего любимого друга Саши Гуткина больше нет с нами

www.poozerieНе стало Александра Минаевича Гуткина. Нелепость, в которую трудно поверить... Его уход особенно обиден, поскольку 31 декабря прошедшего года мы дружно отметили его всего лишь 66-й день рождения. Как говорится, жить бы и жить, сквозь годы мчась…

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
20.02.2021

www.poozerieНе стало Александра Минаевича Гуткина. Нелепость, в которую трудно поверить... Его уход особенно обиден, поскольку 31 декабря прошедшего года мы дружно отметили его всего лишь 66-й день рождения. Как говорится, жить бы и жить, сквозь годы мчась…

Он, коренной смолянин, был исключительным патриотом своего региона. Когда он говорил о своём глубинном чувстве к малой Родине, то даже высокопарная речь в его устах воспринималась всеми как крик души – так высоко он чувствовал.

Александр Минаевич дружил со множеством людей. Это – самая главная деталь его человеческой характеристики, поскольку плохой человек, в принципе, не может иметь много друзей. В его жизни иначе и быть не могло, потому что он всегда, без перерывов на отпуск, сон и другие личные дела был исключительно дружелюбным и доверчивым человеком, он ценил людей и никогда не хотел видеть в них плохое. Он умел дружить и этим притягивал к себе самых разных людей.

Его жизнерадостность была исключительной. Даже когда на душе кошки скребли, когда дела шли не очень удачно и даже совсем из рук вон плохо, он не отчаивался, а находил в себе силы исправлять ситуацию. «Завтра будет лучше чем вчера», - пожалуй, это было его жизненное кредо. Он всегда был улыбчивым и одним своим видом поднимал другим настроение. Видимо оттого, что круглосуточно был настроен только на позитив. И песни, которые он с удовольствием пел для людей, были такими же, как и он сам – звонкими, радостными и зовущими к светлому началу.

Это был удивительно работоспособный человек, для которого слово «лень» было на последнем месте. Если надо, но не хотелось, он всё равно делал. Пусть даже и через силу. Его работоспособность была подкреплена мощными знаниями – образование, полученное им в стенах Смоленского филиала Московского энергетического института, было не игрушечным, ка порою бывает, а самым настоящим. Отсюда – профессионализм в любом деле, за которое он брался. А брался он за многое, и у него всё, в конце концов, получалось.

Он отличался особым отношением к природе, и для него природоохранная тематика была одной из самых трепетных тем. Став однажды огромным другом национального парка «Смоленское Поозерье» и успев сделать для него немало, Александр Минаевич понимал его задачи и проблемы, как никто другой.  Он, как мог, старался обобщить проблемы охраны природы в масштабах региона, но удавалось далеко не всё, потому что частенько его идеи в этом плане людьми цинично-деловыми воспринимались исключительно через призму практической выгоды.

Это был очень искренний человек, он никогда не фальшивил и не позволял  этого делать тем, с кем общался. Рубил правду-матку, через это имел солидную толику неприятностей, но иначе жить просто не умел.

 

Он очень любил и ценил свою семью – родителей, жену, дочь.

Сегодня и всегда мы разделяем с ними, а также со всеми его близкими и друзьями

боль огромной утраты.

Добрая память об Александре Минаевиче Гуткине

сохранится в наших сердцах навсегда.

 

Коллектив национального парка «Смоленское Поозерье»

  

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2021

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru