На снегоступах по заснеженному Поозерью

На снегоступах по заснеженному Поозерью

  Несмотря на то, что зима по всем приметам народного (и тем более - настенного) календаря пошла на убыль, жить нам еще всем в снежной реальности до конца марта. Смоленское Поозерье напоминает,  что в национальном парке есть чем заняться и где погулять и в зимнее время.

Так, мы сформировали для удобства туры по тематикам, которые по желанию заказчиков можно дополнять событиями и варьировать от одного до трех и более дней.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
08.02.2017

Несмотря на то, что зима по всем приметам народного (и тем более - настенного) календаря пошла на убыль, жить нам еще всем в снежной реальности до конца марта. Смоленское Поозерье напоминает,  что в национальном парке есть чем заняться и где погулять и в зимнее время. Так, мы сформировали для удобства туры по тематикам, которые по желанию заказчиков можно дополнять событиями и варьировать от одного до трех и более дней.

Хит этого сезона – прогулка на снегоступах в сопровождении специалиста национального парка, но не просто дабы полюбоваться зимним лесом, а в целях обучения распознавания следов диких животных. В результате такой экскурсии вы гарантированно сможете отличить следы зайца русака от беляка, куницы от горностая; определить, кто съел шишку – белочка, дятел или клёст; узнаете основные правила ориентирования в зимнем лесу.  Экскурсия комбинируется с посещением зубрового вольерного комплекса, обедом в Дендропарке и прогулками по экологическим тропам.

Военно-исторический маршрут «Вдоль линии фронта» замечательно проходится в зимнее время, - по основным памятным местам времен Великой Отечественной войны, с посещением Музея партизанской славы (единственного в России) и прогулкой по заснеженному лесу до спрятанных в чаще партизанских землянок, где усталых, но всегда довольных путников уже ожидает полевой обед на костре.

Краеведческая экскурсия по Слободе с включением этнографического элемента – вы узнаете когда в этих местах появились первые поселения, увидеть курганы и городища; побываете в Доме-музее путешественника и ученого Н.М. Пржевальского; пообедаете в Центре ремесел и творчества и здесь же попробуете свои силы в мастер-классах по изготовлению обережных кукол или глиняных свистулек. В завершение дня – посещение одной из творческих усадеб местных мастеров: Музей бересты, Музей «Резные причуды», Каскад прудов или вернисаж «Наедине с деревом».

Ждем вас на зимние экскурсии и готовим программы на весну!

Ирина ПЕШНОВА,
заместитель директора по экологическому просвещению и туризму

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru