Молодежь из Туниса посетила Смоленское Поозерье

Молодежь из Туниса посетила Смоленское Поозерье
img_2828

Участники молодежного театра из города Сфакс (Тунис) и их преподаватели посетили национальный парк «Смоленское Поозерье» с туристической поездкой.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
06.02.2019

img_2828Участники молодежного театра из города Сфакс (Тунис) и их преподаватели посетили национальный парк «Смоленское Поозерье» с туристической поездкой.

Ребята приехали в Смоленскую область по программе творческих встреч молодёжных франкофонных театров «Театр без границ», которые проходят в рамках Года театра в России.

С учетом того, что для ребят – это была в жизни первая поездка в Россию, то принимающая сторона в Смоленске решила поближе познакомить их с природой центральной полосы России, которая разительно отличается от той, к которой они привыкли. Большую часть Туниса занимает пустыня.

В Смоленском Поозерье ребята познакомились с лошадьми Пржевальского, в подарок которым они привезли сочных овощей, побывали в офисе национального парка, где им рассказали интересные факты о главной заповедной территории нашего региона.

Нельзя было обойти стороной и Музей бересты Альберта Дерябина, который дал гостям представление о традициях наших предков. Здесь молодежь с удовольствием каталась с горок и играла в снежки (такая роскошь в Тунисе недоступна), а взрослые изучали устройство мельницы-столбовки.

Конечно, невозможно представить поездку в Поозерье без визита на зубровый вольерный комплекс и угощения овощами для Ярика и Смурки. Смотрители вольера рассказали ребятам о жизни и повадках зубров. Инспектор Виталий Зеньковский провел экскурсию по комплексу на французском языке, а также познакомил с укладом жизни современных селян.

Будем надеяться, что у ребят останутся самые теплые воспоминания о прикосновении к русской глубинке. Как выяснилось в ходе поездки, некоторые из них планируют получать высшее образование в нашей стране.

Главный специалист, Михаил Ефимкин

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru