Кубок Смоленска по бёрдингу состоялся!

Кубок Смоленска по бёрдингу состоялся!

Вот уже третий раз за этот год национальный парк «Смоленское Поозерье» проводит соревнования по спортивной орнитологии или бёрдингу. И каждый раз отмечается неослабевающий интерес к этому познавательному занятию.

В этот раз было решено расширить географию соревнований и провести бёрдинг в Смоленске, – лесопарковая зона «Красный бор» отлично подошла для этой цели.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
19.12.2016
Вот уже третий раз за этот год национальный парк «Смоленское Поозерье» проводит соревнования по спортивной орнитологии или бёрдингу. И каждый раз отмечается неослабевающий интерес к этому познавательному занятию. В этот раз было решено расширить географию соревнований и провести бёрдинг в Смоленске, – лесопарковая зона «Красный бор» отлично подошла для этой цели.
 
На этот раз на соревнования собралось 8 команд (28 человек) из Смоленска и области. Что интересно, большинство участников команд были взрослые. Это говорит о том, что наблюдение птиц может быть интересно не только детям. Перед стартом участники попробовали свои силы в мастер-классе по оригами, а также посмотрели фильм о национальном парке. Далее команды отправились на фотоохоту.
 
Результаты соревнований пока не известны, поскольку в этот раз на определение птиц было отведено 3 дня, однако, уже ясно, что Красный бор преподнес несколько сюрпризов. Так, кроме обычных синиц, сорок и ворон, были сфотографированы несколько видов дятлов и даже сова (а какая именно – определят наши участники). Это еще раз подтверждает уникальность Красного бора как места обитания многих животных. Будем надеяться, что лесной массив все же станет особо охраняемой территорией регионального значения и будет местом сбора смоленских бёрдеров, а статус ООПТ защитит его от застройки. 
 
Мы благодарны всем командам, принявшим участие в соревнованиях, результаты же будут известны к 25 декабря.
 
Организаторами «Кубка Смоленска-2016» выступили национальный парк «Смоленское Поозерье» и компания «ПоОзерам». Содействие в проведении соревнований оказал СОК «Смена», за что выражаем искреннюю благодарность его директору А.М. Гуткину.
 
До встречи на весенних соревнованиях в Смоленском Поозерье!
 
Дмитрий БЕЛЯЕВ,
начальник отдела экологического просвещения

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru