Как зубр День Рождения отмечал.

Как зубр День Рождения отмечал.

www.poozerieВ минувшие выходные, 24 августа на территории национального парка «Смоленское Поозерье», за деревней Корево было особенно многолюдно. Отпраздновать День рождения зубра Ярика, которому исполнилось целых 8 лет, собралось много гостей, взрослых и маленьких, даже очень маленьких и очень-очень взрослых.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
26.08.2019

www.poozerieВ минувшие выходные, 24 августа на территории национального парка «Смоленское Поозерье», за деревней Корево было особенно многолюдно. Отпраздновать День рождения зубра Ярика, которому исполнилось целых 8 лет, собралось много гостей, взрослых и маленьких, даже очень маленьких и очень-очень взрослых.

Весёлая музыка из детских мультфильмов создавала праздничное настроение, солнышко светило вовсю и даже шарики лопались совсем не страшно.

А началось всё с весёлого хоровода, которым гости, в основном маленькие, чествовали Ярика «караваем» и поздравляли его от всей души. Кстати, приз за самое лучшее поздравление получил мальчик Саша, который пообещал, что обязательно приедет и в следующем году на День рождения к зубру. Также прозвучали поздравления от коллективов наших друзей - Демидовской школы-интерната и Духовщинской средней школы. Туристы тоже не остались в долгу – Ярик услышал песню самой Мэрилин Монро в исполнении Натальи из Москвы.

Приехала на праздник в честь одного из символов Смоленского Поозерья и депутат Смоленской областной думы Ирина Андреевна Кожанова. Она ещё раз напомнила нам о том богатстве, которое природа вручила нам, жителям и гостям Поозерья, которым мы можем гордиться, и которое обязаны сохранить.

Самого именинника наперебой угощали всевозможными зубриными вкусностями в виде морковки и яблок. А уж сколько подарков принесли гости на день рождения – и не сосчитать, да и фантазия в оформлении подарков разыгралась на славу!

Сотрудники национального парка устроили для гостей праздничную викторину на темы о жизни зубров и национального парка, для маленьких были проведены мастер-классы по изготовлению праздничной открытки для Ярика. Также был организован конкурс на лучший портрет Ярика – и тут наши гости проявили недюжинные художественные способности – от самого абстрактного абстракционизма и до смелых фантазийных вариантов в виде зубра с крыльями Пегаса…. Кстати, именно портрет с крыльями и заслужил главный приз.

В связи с тем, что художественный конкурс имел большой успех, было принято решение об экспонировании работ, в данный момент этот вопрос решается национальным парком.

Ну и какой же праздник без угощения!!!

Для гостей была приготовлены: самовар, копчёная рыбка, травяной чай, собранный на территории Смоленского Поозерья и заваренный прямо на костре, сладкий стол, ну и, конечно же наше эксклюзивное угощение, без которого теперь не обходится ни одно мероприятие – торт «Сапшо», который мы впервые увидели в фирменной узнаваемой упаковке, и который, разумеется, практически мгновенно был распробован и по достоинству оценен всеми присутствующими.

Тортик для Ярика был не менее хорош – и с эстетической точки зрения, и с диетической. Над его созданием потрудились заботливые руки сотрудников Смоленского Поозерья.

В процессе праздника выяснилось, что именно 24 августа отмечается ещё один праздник, а именно – День валяния в стоге сена!!!!! А рядом с зубровым вольером ведь не может не быть сена!!! Поэтому молодое поколение гостей радостно взобралось на рулоны с сеном и тут же отметило этот праздник, радуя своей бесшабашностью родителей, которые себе такого позволить не могли, но с удовольствием фотографировали происходящее.

А в финале «грянула артиллерия» в виде художественной самодеятельности силами сотрудников национального парка – гармонь, гитара, частушки, перепляс, задушевные песни…..

По-моему, Ярику понравилось… По крайней мере, всё это время он никуда не уходил от гостей, а с удовольствием позировал, принимал подарки и поздравления. Впрочем, нам понравилось тоже =)

С Днём Рождения, Ярик! Обязательно жди всех нас в гости в следующем году!

Начальник отдела экологического просвещения Светлана Богданова. Фото Дубино Г. М.

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2020

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru