Грант WWF получил НП «Смоленское Поозерье»!

Грант WWF получил НП «Смоленское Поозерье»!

На заключительном заседании международной конференции «Заповедное дело. Итоги столетия», проходившей в Сочи в конце ноября, руководитель программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер огласил итоги очередного конкурса малых грантов WWF среди заповедников и национальных парков.

Конкурс проводится с 1999 года. За это время WWF России поддержал более 100 проектов на особо охраняемых природных территориях страны от Кавказа до Дальнего Востока.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
06.12.2016

На заключительном заседании международной конференции «Заповедное дело. Итоги столетия», проходившей в Сочи в конце ноября, руководитель программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер огласил итоги очередного конкурса малых грантов WWF среди заповедников и национальных парков.

Конкурс малых грантов для заповедников и национальных парков проводится с 1999 года. За это время WWF России поддержал более 100 проектов на особо охраняемых природных территориях страны от Кавказа до Дальнего Востока. В этот раз на конкурс было подано 69 заявок от заповедников и национальных парков. Экспертное жюри признало лучшими 9 проектов в 6 номинациях – они получат финансирование от 470 тыс. до 1,5 млн. рублей. Средства для награждения победителей конкурса Всемирному Фонду представили его партнеры и сторонники.

В разных частях России благодаря полученным средствам будут осуществлены важные и интересные проекты. В номинации "Сохранение и восстановление редких и особо ценных видов животных и растений" победил Курильский заповедник. В номинации "Инновации в сохранении редких видов" победителем стал национальный парк "Паанаярви". Грант от компании Coca-Cola Россия в номинации "Живая Волга" выиграл Астраханский заповедник. Победителем в номинации "Арктика: cохранение флаговых видов – белого медведя и моржа" стал Ненецкий заповедник. Гранты от компании «Бизнес-молодость» в номинации «Охрана редких видов Алтае-Саянского экорегиона» выиграли Хакасский заповедник на Алтае, Дагестанский заповедник на Кавказе и Сихотэ-Алинский заповедник в Приморском крае.

Гранты компании Kastamonu в номинации «Сохранение лесных ресурсов на ООПТ», наряду с Волжско-Камским заповедником, где запланирован комплекс лесовосстановительных мероприятий, выиграл и национальный парк «Смоленское Поозерье», где начато восстановление коренных хвойно-широколиственных лесов, деградировавших из-за деятельности человека.  

На специальном благотворительном вечере в Москве в конце ноября впервые были объявлены итоги конкурса. Победителей в номинации «Сохранение лесных ресурсов на ООПТ» на этом вечере оглашал генеральный директор Kastamonu Marketing and Trade Дженк Бюйюктосун. В своей речи он, в частности, сказал: «Поддержать этот проект для нас – большая честь. Занимаясь деревообработкой, мы понимаем всю степень ответственности, которая на нас возложена в вопросах защиты окружающей среды. И мы прикладываем все усилия для того, чтобы не только сохранить, но и приумножить лесные богатства».

Что ж, сотрудничество между Всемирным Фондом дикой природы и национальным парком «Смоленское Поозерье» продолжается на достойном уровне!

Пресс-служба национального парка

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru