• Главная
  • Новости
  • Фотовыставка «Заповедная природа Сибири и Дальнего Востока»

Фотовыставка «Заповедная природа Сибири и Дальнего Востока»

Фотовыставка «Заповедная природа Сибири и Дальнего Востока»

   К 100-летию заповедной системы России в Информационном центре национального парка «Смоленское Поозерье» открылась фотовыставка с удивительными видами охраняемых природных территорий Дальнего Востока и Сибири.

Российская заповедная система уникальна и по праву считается национальным достоянием, так как сохраняет природу нашей страны во всем ее великолепии и многообразии.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
12.01.2017

  К 100-летию заповедной системы России в Информационном центре национального парка «Смоленское Поозерье» открылась фотовыставка с удивительными видами охраняемых природных территорий Дальнего Востока и Сибири.

Российская заповедная система уникальна и по праву считается национальным достоянием, так как сохраняет природу нашей страны во всем ее великолепии и многообразии. К счастью, людей, обеспокоенных угрозой исчезновения редких видов животных и растений, уникальных объектов культуры, становится год от года все больше. Они готовы вкладывать свои силы и средства, чтобы помочь заповедным территориям сохранить природное наследие России.

Свой значительный вклад в изучение этих суровых и красивейших мест России внес великий путешественник Николай Михайлович Пржевальский, который начал свой исторический путь с путешествия по Уссурийскому краю в 1867 году. Здесь он получил первый бесценный опыт как исследователь, руководитель экспедиции и закалился для дальнейших путешествий.

В ходе его первого похода по Дальнему Востоку была проделана огромная научная работа. Участники экспедиции выполнили географическое описание края, описание животного и растительного мира, изучение климатических особенностей, геологические исследования, перепись населения, изучение его быта, нравов, занятий, истории, изучили состояние экономики края, фиксировали археологические находки, скрупулезно записывали места древних городищ.

Путешествие Н. М. Пржевальского трудно переоценить. Оно внесло четкость во многие вопросы географии Уссурийского края. Дальневосточная экспедиция сразу поставило Пржевальского в ряды выдающихся географов России.

В 2017 году исполняется 150 лет со дня первой экспедиции великого путешественника по Уссурийскому краю (1867-1869 гг.). По местам его экспедиционных исследований в ХХ-ХХI вв. образуются следующие особо охраняемые природные территории, природа которых представлена на выставке - ГПЗ «Ханкайский», ГПЗ «Лазовский», ГПЗ «Большехецирский», НП «Зов тигра» и ГПЗ «Кедровая падь».

Мы предлагаем посетить фотовыставку и увидеть красоту, многообразие, неповторимость природы заповедных территорий России, значимость природоохранной деятельности для сохранения жизни на Земле. Вы проникнете в самые неизведанные и заповедные места Сибири и Дальнего Востока, поражающие воображение богатством дикой природы.

И поверьте, увидев однажды эти места, никогда их не забудете, а более того, захотите там побывать. Посетите удивительную фотовыставку «Заповедная природа Сибири и Дальнего Востока» в Информационном центре национального парка «Смоленское Поозерье»!

Время работы: 9.00-13.00 и 14.00-17.00 с понедельника по пятницу.

Ирина КУНГУРЯКОВА,
методист отдела экологического просвещения

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru