Фотовыставка «Прекрасный мир живой природы»

Фотовыставка «Прекрасный мир живой природы»

5 июня 2015 года в Информационном центре национального парка «Смоленское Поозерье» состоялось открытие долгожданной фотовыставки под названием «Прекрасный мир живой природы», автором которой является известный на Смоленщине фотограф-анималист - Геннадий Дубино.

Открытие выставки было приурочено к празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
08.06.2015

5 июня 2015 года в Информационном центре национального парка «Смоленское Поозерье» состоялось открытие долгожданной фотовыставки под названием «Прекрасный мир живой природы», автором которой является известный на Смоленщине фотограф-анималист - Геннадий Дубино.

Открытие выставки было приурочено к празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды не случайно. Ведь, 5 июня – это не только день эколога, но и день, когда людям всего мира надо задуматься над последствиями своей деятельности для окружающей среды. Именно в последние столетия под влиянием деятельности человека происходит интенсивное уничтожение природных экосистем и исчезновение многих видов живых организмов.

На открытии фотовыставки присутствовали сотрудники национального парка «Смоленское Поозерье», работники Дома культуры, библиотеки, учителя средней школы и местные жители пос.Пржевальского, отдыхающие санатория им. Н.М. Пржевальского.

Программа мероприятия началась с выступления заместителя директора по экологическому просвещению и туризму Астаховой Венеры Ахтамовны. Она рассказала  об истории, а также важном значении знаменательной даты во всем мире – 5 июня. Гостям национального парка был представлен видеоролик «Загрязнение окружающей среды», наглядно показывающий, что с развитием промышленной индустрии, ростом городов экологическая обстановка на нашей планете ухудшается с каждым днем.

Геннадий Дубино через свои произведения смог передать всю красоту и хрупкость живого мира природы нашего края. Уникальные фотографии родной природы и диких животных в естественной среде обитания впервые были выставлены в полном формате при высочайшем качестве печати в Информационном центре парка. На фотоработах представлены прекрасные, порой удивительные моменты и эпизоды из жизни природы: лиричные пейзажи, запечатленные в разное время суток, животные и птицы на фоне привычной среды обитания. Не каждый человек может увидеть с близкого расстояния дикое животное в природе: детёныша лисицы; великана – лося, мирно идущего по тропинке зимнего леса; диких кабанов, сражающихся за прекрасную даму; белоснежного лебедя – шипуна со своими птенцами, впервые спустившихся на воду за мамой; лисицу, которая аккуратно откусывает мухомор и других животных леса. На этих снимках природа встает перед нами в своем первозданном виде.

Кроме фотографий Геннадий Михайлович запечатлевает удивительный мир живой природы в видеоматериалах. Его фильм «В стране голубых озер» является визитной карточкой национального парка, в котором отображена вся красота и неповторимость «Смоленского Поозерья».  

Гости выставки с большим вниманием слушали  Г.Дубино о некоторых тонкостях съемки природных объектов, о хитростях и правилах фотографирования животных. Присутствующие с любопытством рассматривали представленные фотоработы, задавали интересующие вопросы автору выставки.

Национальный парк «Смоленское Поозерье» приглашает всех желающих  познакомиться и насладиться красотой и уникальностью живого мира природы Поозерья, посетив  фотовыставку Геннадия Дубино в Информационном центре! Эти удивительные фотографии гости парка могут видеть в течение всего лета в Информационном центре в поселке Пржевальское.

Ирина Кугнгурякова,

методист отдела экологического просвещения

Несколько слов об авторе выставки.

Геннадий Дубино родился в 1958 г. в Смоленской области. Живёт в г. Демидове. Окончил Смоленский государственный педагогический институт. Известный на Смоленщине и в России биолог-охотовед, уникальный фотограф анималистического направления. Один из авторов фотографий живой природы для альбомов «Моя Смоленщина», 2004 г. и "Смоленское Поозерье", 2012 г. Впервые Геннадий Михайлович взял в руки фотоаппарат еще в пятом классе и почему-то сразу решил снимать именно животных. Сейчас его художественный стаж насчитывает уже 44 года. Его авторские работы имеются в частных коллекциях не только в России, но и в Германии, Испании, США.

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru