Друзей парка становится больше.

Друзей парка становится больше.

www.poozerieПродолжение истории, начавшейся в Смоленске 16 ноября с Круглого стола в креативном пространстве «Штаб», происходило уже на территории национального парка «Смоленское Поозерье» в посёлке Пржевальское.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
21.11.2019

www.poozerieПродолжение истории, начавшейся в Смоленске 16 ноября с Круглого стола в креативном пространстве «Штаб», происходило уже на территории национального парка «Смоленское Поозерье» в посёлке Пржевальское.

Вечером 16 ноября в тёплой и уютной атмосфере Отеля на Конном дворе в Пржевальском, в гостях у хозяина этого чудесного места и друга национального парка Константина Геннадьевича Обливанцева состоялось заседание Клуба Друзей национального парка, на котором присутствовали представители местного сообщества.

В дружеском кругу рождались новые идеи, совместные проекты. В этот раз к участию в обсуждении дальнейшего развития были привлечены руководители Дома культуры пос. Пржевальское и Дома детского творчества - Сторожева Елена Александровна и Боброва Елена Ивановна; также не остались в стороне и Президент федерации спортивного ориентирования Майоров Виталий Александрович, своими идеями поделились и остальные участники встречи.

А на следующий день, 17 ноября в инфоцентре национального парка открыл свою работу заключительный Круглый стол, собравший представителей общественности на котором присутствовали, в том числе, глава администрации Пржевальского городского поселения Гоголинский Иван Александрович, директор ФГБУ ПОО «СГУОР» Глебов Юрий Александрович,  директор Пржевальской средней школы Турбаев Сергей Михайлович, заведуюшие Музеем партизанской славы и Домом-музеем Н.М.Пржевальского Деменков Игорь Васильевич и Майорова Ирина Анатольевна и многие другие.

В результате выступлений участвующих в стало понятно, что направлений для развития областей деятельности и национального парка, и самого посёлка Пржевальское, и туристского, и спортивного движения в области – великое множество.

В очередной раз все убедились, что вместе – мы сила. И пусть это пока всего лишь замыслы и проекты. Народ собрался активный, готовый к реализации самых смелых идей. Всё это, разумеется, ещё предстоит осмыслить и облечь в форму, позволяющую от проектов перейти к настоящим делам, но прошедшие мероприятия четко дали понять, что потенциал у Парка в сотрудничестве с друзьями и союзниками бесконечно широк.

В завершение Круглого стола стали подтягиваться жители посёлка, пришедшие на мастер-класс по северной (скандинавской) ходьбе. И они тоже стали участниками обсуждения проектов и идей, оказались непосредственно вовлечены в работу национального парка.

А «на сладкое» все присутствующие приобщились к спортивной жизни, получили невероятный заряд позитива от Председателя Движения друзей заповедных островов Елены Книжниковой и гордым рейдом ходили по посёлку, осваивая верные движения этого удивительного вида спорта, подходящего для любого возраста – северной (скандинавской) ходьбы.

Равнодушных не осталось. А вот друзей у парка, похоже прибавилось, потому что у нас получилось именно такое интересное и живое общение, которое сплачивает людей и является началом настоящей дружбы.

 

Отдел экологического просвещения.

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2023

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru