Деревенский праздник

Деревенский праздник

    25 июня был проведен День деревни Шугайлово. Этот праздник, организованный второй год подряд, инициирован семьей Садовских – Михаилом Михайловичем и Галиной Фёдоровной.

Именно благодаря их активной созидательной деятельности несколько лет назад было основано фермерское хозяйство «Шугайловские дворики», являющееся в настоящее время одним из самых посещаемых рекреационных объектов, расположенных на территории национального парка «Смоленское Поозерье». Собственно, на территории хозяйства праздник и проходил.

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
27.06.2016

   25 июня был проведен День деревни Шугайлово. Этот праздник, организованный второй год подряд, инициирован семьей Садовских – Михаилом Михайловичем и Галиной Фёдоровной. Именно благодаря их активной созидательной деятельности несколько лет назад было основано фермерское хозяйство «Шугайловские дворики», являющееся в настоящее время одним из самых посещаемых рекреационных объектов, расположенных на территории национального парка «Смоленское Поозерье». Собственно, на территории хозяйства праздник и проходил.

Действо началось с поздравления директора национального парка в адрес жителей деревни и гостей мероприятия. После того как Александр Семенович вручил памятные подарки старейшим жителям деревни, свою малую деревню и хозяйство «Шугаловские дворики» представил Михаил МИхайлович Садовский.

Короткий митинг перерос в замечательный концерт народной музыки, который организовали участники художественной самодеятельности, представляющие Гнездовский Дом культуры. Особенно зрителям понравились задорные и талантливые участницы певческого ансамбля «Канарейки». На фоне концерта желающие могли принять участие в мастер-классах, организованных гнездовскими умелицами по изготовлению обрядовых кукол и плетению поясков.

По окончании концерта гости были приглашены к чаепитию, организованному гостеприимными хозяевами – к столу были поданы свойские блины, мед, варенье, чай из местных душистых трав и другое угощенье. И по усам текло, и в рот попало…

Затем для желающих углубить знакомство с местными достопримечательностями, под руководством экскурсовода национального парка Виктории Новосельцевой было организовано посещение экологической тропы «Преданья старины глубокой».

Праздник получился небольшим, но очень ярким, теплым и уютным. Гости и хозяева с удовольствием сошлись на том, что традицию деревенского праздника необходимо продолжать и в будущем.

  Евгений БОГДАНОВ,
 руководитель пресс-службы национального парка

  

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru