День деревни Бакланово

День деревни Бакланово

     15 июля в деревне Бакланово во второй раз состоялся Престольный Праздник в память Ахтырской иконы Божией Матери, в честь которой освящен храм. Этот праздник местного значения в старину считался наряду с Пасхой одним из главных в году. Еще его называют Днем рождения церкви.

Организаторами праздника выступили национальный парк «Смоленское Поозерье» и администрация Заборьевского сельского поселения. Огромную помощь в его музыкальном оформлении оказал коллектив Баклановского Дома культуры, за что им огромная благодарность.    

Национальный парк «Смоленское Поозерье»
216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
+7(48147) 2-62-04
16.07.2016

   15 июля в деревне Бакланово во второй раз состоялся Престольный Праздник в память Ахтырской иконы Божией Матери, в честь которой освящен храм.  Этот праздник местного значения в старину считался наряду с Пасхой одним из главных в году. Еще его называют Днем рождения церкви.

Организаторами праздника выступили национальный парк «Смоленское Поозерье» и администрация Заборьевского сельского поселения. Огромную помощь в его музыкальном оформлении оказал коллектив Баклановского Дома культуры, за что им огромная благодарность.

Начался день с Божественной Литургии, за которой сослужили благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов, настоятель смоленского Спасо-Преображенского Авраамиева мужского монастыря игумен Хрисанф (Шадронов) и настоятель Вознесенского храма п. Пржевальское иерей Димитрий Копейчиков. На храмовый праздник собрались местные жители, богомольцы из городов Смоленска, Демидова, Велижа и поселка Пржевальское.

Литургия завершилась традиционным для престольного праздника молебном пред Ахтырской иконой Божией Матери и крестным ходом вокруг храма.

Престольный праздник продолжился у стен храма, где состоялся небольшой концерт.

Нельзя не сказать слова благодарности людям, имеющим прямое отношение к церкви, освященной в честь Ахтырской иконы Божией Матери, - Селезневу Евгению Яковлевичу, который задумал постройку храма, его брату Владимиру Яковлевичу, - за продолжение начатого дело, Петраченкову Михаилу Ивановичу, который взял на себя финансовую составляющую строительства.

Затем чествовали старейших жительниц деревни, а также работников различных сфер деятельности человека: медицины, торговли и культуры. После концерта все гости приняли участие в чаепитии на свежем баклановском воздухе под всем знакомые душевные песни о деревне, о родном крае в исполнении работников Баклановского ДК.

В целом Престольный праздник удался и оставил у гостей море положительных эмоций!

Наталья ГАВРИЧЕНКО,
методист отдела экологического просвещения

Назад

© Национальный парк «Смоленское Поозерье», 1992 - 2019

Яндекс.Метрика
216270 Смоленская область,
Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19
Тел.: 8 (48147) 2-62-04
Факс: 8 (48147) 2-66-36
dgo.park@mail.ru