Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

За опытом в Смоленское Поозерье прибыла делегация республики Карелия

21 августа 2014г.

20 августа 2014 года национальный парк «Смоленское Поозерье» посетила делегация из республики Карелия в составе: начальника Управления  экологии и исследования водных объектов Министерства по природопользованию и экологии Республики Волдаева В.В.,  главы Лянецкого сельского поселения Заречной Н.В., участкового лесничего Сортавальского центрального лесничества Гаттунена А.И., директора МУП «Благоустройство и озеленения» г.Сортавала Суслова Д.А.,  представителей общественности Авдонникова В.Э. и Ольгинского А.А.

Цель поездки этой группы состояла в том, чтобы посетить несколько национальных парков, а именно НП «Смоленское Поозерье» и НП «Угра», и ознакомиться с организацией и управлением этих особо охраняемых территорий.

Вот уже несколько лет в Карелии пытаются создать новый национальный парк «Ладожские шхеры». Но до сих пор этого не удалось сделать, так как не найдено компромиссов в вопросах взаимодействия с частными компаниями, расположенными на территории будущего парка, нет понимания необходимости создания ООПТ у представителей муниципальных образований, нет поддержки со стороны местных жителей.

В ходе встречи в «Смоленском Поозерье» гости из Карелии приняли участие в семинаре «Основы устойчивого жизнеобеспечения местного населения, проживающего вблизи ООПТ: анализ и практика», за круглым столом пообщались с главами муниципальных образований, совершили экскурсию по территории парка и обсудили ряд вопросов с сотрудниками нашего парка.

Надеемся, что наш достаточно богатый опыт поможет коллегам решить проблемы, возникшие при образовании нового национального парка.

Венера Астахова.

заместитель директора по экологическому просвещению


 

 


 

Яндекс.Погода