Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

Кадровые изменения у польских коллег

05 августа 2014г.

31 июля 2014 года у наших польских коллег в Кампиноском национальном парке состоялись торжественные проводы на пенсию директора этого природоохранного учреждения пана Ежи Мишека.

Кампиноский парк – чуть ли не самая именитая и популярная в Польше особо охраняемая природная территория. Ежи Мишек руководил Кампиноским парком последние 26 (!) лет, а всего в этом парке он проработал 39 лет.

…После утренней мессы, которая была отслужена специально по этому поводу в главном костёле гмины Изабелин, гости собирались у главного здания административного комплекса Кампиноского национального парка. Здесь, с участием парадного расчёта Войска Польского, состоялось возложение Ежи Мишеком венка к памятнику лесникам, погибшим в годы Второй Мировой войны на территории Кампиноской пущи. Кстати, инициатором установки этого памятника в своё время выступил именно Ежи Мишек.     

Затем собравшиеся на торжество несколько сотен человек перешли в актовый зал. Заместителем министра национальной обороны Польши пану Ежи Мишеку была вручена золотая медаль «За заслуги при обороне страны» - одна из высших польских наград. Затем за долгий и добросовестный труд пана Ежи лично поблагодарил министр охраны окружающей среды Польши, и он же огласил имя нового директора Кампиноского национального парка – им стал Мирослав Марковский, выбранный на эту должность по конкурсу. С тёплыми словами в адрес Ежи Мишека, сопровождающимися памятными адресами и подарками, выступили представители многих государственных и общественных организаций, сотрудничающих с Кампиноским парком.

От имени коллектива нашего учреждения Ежи Мишеку был вручен диплом почётного члена Клуба друзей национального парка «Смоленское Поозерье», памятные подарок и адрес. В последнем, в частности, было обращено внимание на то, что «благодаря именно замечательной инициативе пана Ежи Мишека, в декабре 2009 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между нашими особо  охраняемыми природными территориями. Благодаря этому Соглашению укрепились польско-российские дружеские связи, была заложена основа для создания европейского Партнёрства биосферных резерватов. Новый уровень международного сотрудничества позволил ряду сотрудников национального парка  «Смоленское Поозерье» повысить свой профессиональный уровень, а всей территории улучшить природоохранный имидж».

Что касается упомянутого уже Мирослава Марковского, то он работает в Кампиноском национальном парке более двадцати лет, и два года назад даже  побывал в «Смоленском Поозерье» с дружественным визитом. От имени руководства нашего национального парка я поздравил пана Мирослава с новой должностью. Договорились, что наши дружеские связи не только будут сохранены, но и, по мере возможности, будут расширяться.

Евгений Богданов,

пресс-служба НП «Смоленское Поозерье»


 

 


 


 

Яндекс.Погода