Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

Калужский аист в Смоленском Поозерье

02 июля 2014г.

1 мая 2014 г. из Калужского центра реабилитации диких животных «Феникс», возглавляемого председателем Калужского отделения Союза охраны птиц России – Вероникой Матюшиной в Смоленское Поозерье на реабилитацию поступил ручной белый аист - Борька.

Планировалось, что после периода адаптации к новым условиям аистёнок будет выпущен на волю и будет жить под нашим присмотром до осени, когда будет переведён на вольерное содержание. Опыт подобного содержания у нас уже есть. Напомню, что с 2006 г. именно таким образом – зимой в помещении, летом на воле, с нами живёт аист Варечка. Теперь в компанию к Варечке прибыл пернатый друг.

В настоящее время аист уже выпущен на волю в д. Подосинки. Аист окольцован. Он абсолютно ручной, людей не боится, привык им доверять. Обращаю внимание посетителей и гостей национального парка: нашего аиста можно фотографировать, но просьба не обижать, не пытаться поймать и погладить. Если птица находится на автодороге, а аисты любят гулять по дорогам, пожалуйста, притормаживайте. Травмы от столкновений с автомобилями – одни из самых частых у аистов. Будьте милосердны и получайте радость от общения с великолепными птицами!

Марина Сиденко,

ведущий научный сотрудник

Календарь мероприятий

Открытие экотропы "Поозерье без барьеров"
19 мая 2017г.

 Начало в 11.00 в экоцентре "Бакланово".

Благотворительный марафон "Бежим за зубров"
03 июня 2017г.

Начало в 11.00 у Конного Двора (на въезде в п. Пржевальское).


 

 

Яндекс.Погода