Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

Члены поисковых отрядов или «черные копатели»?

24 апреля 2014г.

В начале апреля службой  охраны  парка были задержаны четыре жителя г. Сафоново, которые проводили несанкционированные поисковые работы в местах боёв времён ВОВ. У них было изъято три металлодетектора, три лопаты и специальный поисковый щуп.

Примечательно, что некоторые из этих «чёрных копателей» являются членами поисковых отрядов, но, несмотря на это, сочли для себя возможным проводить нелегальные поисковые работы, да ещё и на особо охраняемой природной территории, где запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка.

На нарушителей были составлены административные протоколы. Двое из них прибыли на рассмотрение административных дел, получили на руки постановления с вынесенным решением об административном наказании, признали себя виновными и оплатили административные штрафы в размере по 4 тыс. руб.каждый. Двое других нарушителей на рассмотрение административных материалов не прибыли, от получения постановлений с вынесенным решением уклоняются. Служба охраны сделает всё возможное, чтобы привлечь всех нарушителей к ответственности.

Зам. директора по охране

Георгий Рагонский

Календарь мероприятий

Бёрдинг в Поозерье
08 апреля 2017г.

 Весенние соревнования по спортивной орнитологии.
Место проведения: п. Пржевальское.
Приглашаются участники и партнеры.  

Акция "Марш парков"
22 апреля 2017г.
Девиз акции 2017 года: "Заповедной России сто лет".
Даты проведения: 22-26 апреля.


 

 

Яндекс.Погода