Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

Обучающий семинар по связям с общественностью и взаимодействию с бизнесом на ООПТ

19 февраля 2014г.

С 13 по 17 февраля 2014 года на территории национального парка «Смоленское Поозерье» состоялся обучающий семинар «Связь с общественностью и взаимодействие с бизнесом на ООПТ». Организаторами семинара  выступили: Ассоциация заповедников и национальных парков Северо-Западного региона и Эколого-просветительский центр «Заповедники» (г.Москва). В обучении приняли участие 14 сотрудников из 11 особо охраняемых природных территорий России.

В ходе семинара освещались самые актуальные темы, посвященные взаимодействию с общественностью и бизнесом на ООПТ. Несомненным достоинством мероприятия  стало участие в нем высококвалифицированных преподавателей: сотрудников Экоцентра «Заповедники» Книжниковой Е., Колотилиной Л.; специалиста по социальной рекламе Пеговой О.; специалиста по работе с бизнесом, генерального директора Фонда помощи детям и семьям «КИСТОУН» Пеговой Е.

Участие в семинаре имело практическое значение. Во время обучения все участники успели написать и защитить проекты по теме семинара, которые они в дальнейшем будут реализовывать на своих охраняемых территориях, используя знания, полученные во время обучения.

Интенсивный семинар с большим количеством практических заданий завершился вручением сертификатов участников обучения.

В последний день мероприятия состоялись экскурсии по территории парка. Участники семинара побывали на экологических тропах Поозерья, посетили основные достопримечательности парка: источник в честь св. Серафима Саровского, музей Бересты и Резьбы по дереву. В фитоцентре представители охраняемых территорий отведали чай из трав Смоленского Поозерья с вареньем. "Семинаристы" были неожиданно удивлены видом на озеро Сапшо со смотровой площадки.

Семинар завершил свою работу. Он был непродолжительным, но за это время специалисты из заповедников и национальных парков успели освоить основные вопросы темы и выяснили для себя, каким образом можно реализовать возникшие у них идеи на своих территориях.

Венера Астахова


 

 


 

Яндекс.Погода