Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

Мост через р.Василевку

10 октября 2011г.

Мост через р.ВасилевкуСостоялось торжественное открытие моста через р.Василевку в районе д. Климяты.

Вопрос  о строительстве данного объекта решался нелегко, поскольку дорога и мосты не стояли ни на чьём балансе, и фактически были бесхозными. Служебная переписка длилась почти три года. В конце концов весною этого года был найден устраивающий все стороны вариант действий, и губернатор Смоленской области С.В. Антуфьев выделил из резервного фонда около 7,5 млн. рублей на строительство нового моста.

  Все строительные работы были поручены СП «Союз-2000». Фактически на все, включая доставку свайных конструкций и их установку, у мостовиков ушло 28 рабочих дней.

   В лесных условиях для осуществления некоторых работ пришлось приспосабливаться по ходу дела. Например, вручную было уложено полтора десятка кубов бетона. Специалисты знают, как это непросто. Нелёгкими были бытовые условия для рабочих – жить пришлось в полевых условиях, то есть в палатках.   И всё же, несмотря на определённые трудности, мост вполне получился.

     В состав комиссии, принимающей этот объект, наряду с представителями «Смоленскавтодора» (генеральный заказчик строительства) и подрядчика, входили также ответственные лица, представляющие Демидовскую районную администрацию и национальный парк «Смоленское Поозерье». Все члены комиссии дружно сочли, что мост получился очень симпатичным и качественным, и что он достойно будет служить людям многие годы

     Теперь необходимо решить целый ряд очередных непростых вопросов! На чей баланс будет поставлен новый мост, дорога и другие мостовые переезды? Кто будет содержать дорогу, - грейдеровать её в тёплое время года и очищать от снега зимой? Эти вопросы требуют безотлагательного ответа, тем более что саму дорогу давно уже нужно приводить в надлежащий вид.

   И, к тому же, теперь, когда сделан надёжный мост в районе д. Климяты, совершенно очевидно, что пора изыскивать средства для аналогичного ремонта двух оставшихся мостовых переездов. В противном случае дорога опять обречена пребывать в тупиковом состоянии.


 

 


 

Яндекс.Погода