Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

Встреча с руководством Демидовского района

24 декабря 2013г.

Согласно «Стратегии развития устойчивого туризма в национальном парке «Смоленское Поозерье», главнойцелью развития туризма на нашей территории является сохранение и возрождение культурного агро-ландшафта и природного наследия, содействие социально-экономическому развитию Демидовского и Духовщинского районов района и Смоленской области в целом. Однако эта очень общая цель постоянно нуждается в приближении к реальности и уточнении.

24 декабря состоялась встреча главы Демидовского муниципального образования с руководящим звеном национального парка, занимающимся развитием туризма. Цель встречи – определение ближайших совместных перспектив, касающихся развития туризма в районе.

На совещании были обсуждена работа по подготовке совместного российско-белорусского турпродукта, основанного на природных ценностях заповедных территорий. К ним относятся: Березинский заповедник, национальные парки «Браславские озёра» и «Нарочанский» - с белорусской стороны; Полистовский заповедник и национальные парки «Себежский» и «Смоленское Поозерье» – с российской стороны, а также территории, расположенных вблизи этих ООПТ, в том числе и Демидовский район. Подготовка этого турпродукта представляется ещё более важной в связи с тем, что сотрудничеством российских ООПТ (в первую очередь НП «Смоленское Поозерье») с белорусскими коллегами всерьёз заинтересовались в Министерстве природных ресурсов РФ.

На совещании также состоялся серьёзный разговор о привлечении на территорию серьёзных частных инвестиций на развитие проектов, связанных с туризмом. Был затронут вопрос и о создании пилотного проекта национального парка посредством реализации в регионе закона о технопарках, а также ряд других важных тем, касающихся совместного развития туризма в регионе.


 

 


 

Яндекс.Погода