Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

Волонтеры из СГАФКСТ в Смоленском Поозерье

23 июня 2013г.

С 20 по 31 мая и с 10 по 21 июня 2013 года на территории национального парка «Смоленское Поозерье» работало два волонтерских отряда из Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Деятельность данных волонтерских групп была направлена на помощь дендропарку. Добровольцы занимались прополкой питомника, цветников, макетов, клумб, подготавливали почву под лекарственные травы, производили посадки декоративного кустарника, скашивали траву. Не смотря на «полчища» мошек, комаров и другой «нечисти» работы выполнены не малые. Студенты замечательно провели время, отдохнули на свежем воздухе и одновременно оказали неоценимую помощь национальному парку.

К сожалению, общественное признание волонтерского труда в нашей стране пока еще находится на крайне низком уровне. Волонтерское движение строится на добровольности и безвозмездности. Главное в волонтерстве – это стремление помочь другим. И для этого не всегда нужны деньги. Но в настоящее время у большинства населения совсем другие ценности. А жаль.

Нужны ли волонтеры Смоленскому Поозерью? Нужны! Низкий поклон тем добровольцам, которые помогают решению сложных проблем. Надеемся, что таких людей на нашей ООПТ с каждым годом будет все больше и больше. Вакансия «волонтер» всегда открыта!

Венера Астахова

Календарь мероприятий

Бёрдинг в Поозерье
08 апреля 2017г.

 Весенние соревнования по спортивной орнитологии.
Место проведения: п. Пржевальское.
Приглашаются участники и партнеры.  

Акция "Марш парков"
22 апреля 2017г.
Девиз акции 2017 года: "Заповедной России сто лет".
Даты проведения: 22-26 апреля.


 

 

Яндекс.Погода