Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

Медицина пришла на помощь Поозерью

26 мая 2013г.

26 мая 2013 года трудовой десант в Смоленском Поозерье совершили студенты Смоленской государственной медицинской академии.

Молодежь приехала в свой выходной день для того, чтобы оказать безвозмездную помощь парку.

Сначала студенты работали на территории Административного центра «Бакланово», приводили в порядок пруд, который в дальнейшем будет использоваться  для проведения экологических занятий в будущем Центре водно-болотных угодий. Волонтеры очищали берега пруда: убирали спиленные деревья, грузили их на грузовик. Затем, сделав небольшой перерыв, добровольцы пошли к экологической тропе «Вокруг Поозерья», на которой им была проведена небольшая экскурсия, рассказывающая о природе национального парка. Здесь на тропе объектом для волонтерских работ стала сваленная ураганом, прошедшим по парку в августе 2012 года, здоровая сосна, которую  лесники распилили на кряжи, а ребятам пришлось перетаскивать их к ближайшей турстоянке «Робинзоны». Это было нелегко. Потребовались значительные физические силы, при том, что группа состояла из пяти девчонок и одного парня. Воодушевляли студентов на труд, помогали им морально и физически их наставники – преподаватели кафедры философии, истории медицины Пинская Лидия Алексеевна и Морозов Михаил Валентинович.

После работы сотрудники национального парка угостили добровольцев  вкусной Поозерской ухой и вручили на память значки с символикой парка.

Ребята прониклись идеей охраны природы, оказания волонтерской помощи своему национальному парку, и заявили, что в дальнейшем будут планировать новые десанты в Поозерье.

Венера Астахова

Календарь мероприятий

Благотворительный марафон "Бежим за зубров"
03 июня 2017г.

Начало в 11.00 у Конного Двора (на въезде в п. Пржевальское).


 

 

Яндекс.Погода