Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

Национальный парк «Смоленское Поозерье» получил два новых снегохода «Буран – 4 Т»

03 декабря 2018г.

Национальный парк «Смоленское Поозерье» 28 ноября 2018 года получил два новых снегохода «Буран – 4 Т», и два прицепа к ним.

Данные снегоходы приобретены за счёт целевых средств федерального бюджета, которые направлены на приобретение снегоходной техники.

Снегоходы «Буран» неплохо зарекомендовали себя в качестве надёжных и неприхотливых «рабочих лошадок». Данные модели существенно отличаются от тех «Буранов», которые ранее использовались в национальном парке. На новых снегоходах установлены импортные четырёхтактные двигатели, что позволяет сократить расход топлива практически вдвое.

Конечно на «Буранах» догонять нарушителей, которые оснащёны скоростными «Ямахами» или «Поларисами» не получится, но для решения многих других, стоящих перед национальным парком задач «Буран» самая подходящая снегоходная техника.

Один из снегоходов будет передан в отдел охраны территории, второй в лесохозяйственный отдел.

Госинспектора охраны с его помощью будут проводить патрулирование территории, доставлять соль на солонцы и корма на подкормочные площадки, а также выезжать на работы по расчистке дорог, учётных маршрутов и граничных линий от ветровальных и буреломных деревьев, молодой древесно – кустарниковой поросли.

Сотрудники лесохозяйственного отдела также будут использовать снегоход для выездов на работы по расчистке имеющихся линейных объектов и для проведения иных лесохозяйственных работ связанных с передвижением по территории парка в зимний период.

В дополнение к снегоходам на оставшиеся целевые средства планируется приобрести два мотобуксировщика. На этом потребность национального парка в снегоходной технике будет полностью закрыта на значительный период.

Георгий Рагонский, зам. директора по охране территории


 

 


 


 

Яндекс.Погода