Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

ГОТОВИМ ЗИМНИЕ КОРМА ЛЕТОМ

30 июня 2018г.

Как известно, даже самое высокое качество весенней посадки кормовых культур бессмысленно без вовремя произведённой летней уборки этих культур после их созревания.

Вполне осознавая это нерушимое сельскохозяйственное правило, служба охраны национального парка «Смоленское Поозерье» своевременно начала заготовку грубых кормов – сена и сенажа, которые в дальнейшем будут использованы для кормления зубров в зимний период.

К настоящему времени в районе деревни Боровики скошено пять гектаров клевера и столько же – травосмеси, состоящей из клевера, тимофеевки и ежи сборной. Из клевера заготовлено сорок рулонов сенажа, а из травосмеси получилось сорок три рулона сена отличного качества.

При заготовке грубых кормов неоценимую помощь национальному парку оказали местные сельхозпроизводители. ИП Голубева на период работ по заготовке сенажа безвозмездно предоставило три трактора с прицепными орудиями (грабли, пресс-подборщик и обмотчик). ИП Карпенков выделил для заготовки сена два трактора с прицепными граблями и пресс – подборщиком.

Существенный материальный вклад в дело заготовки грубых кормов для наших самых крупных питомцев и на этот раз внёс благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». За средства гранта, выделенного этим фондом, были приобретены семена клевера, что дало возможность вовремя создать сенокосные угодья и в достаточном количестве обеспечить зубров грубыми кормами высокого качества. Семена остальных трав в необходимом количестве безвозмездно предоставил национальному парку ИП Карпенков.

Руководства национального парка выражает благодарность всем добрым людям, помогающим нас подготовить зимнюю кормовую базу зубров на достойном уровне.

Пресс-служба национального парка,
по информации заместителя директора НП по охране
Георгия Рагонского


 

 


 


 

Яндекс.Погода