Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

НОВОСТИ ЗУБРОВОГО СТАДА – МАРТ-2

13 марта 2018г.

Днём 10 марта в вольер национального парка «Смоленское Поозерье», предназначенный для передержки вновь поступающих зубров, наконец-то были завезены 3 новые самочки, доставленные нашими коллегами по проекту «Возрождение зубра европейского в Центральной России», специалистами национального парка «Орловское Полесье». Животные молодые, возрастом 3-5 лет, что для перспектив стада оптимально.

Переезд прошёл без происшествий, наше пополнение привыкает к новым для себя природным условиям, и, что вполне естественно, пока ещё побаивается всего и вся, приближаясь к кормушке только в ночное время.

Некоторое время эти зубрицы будут находиться в вольере на карантинной передержке, ну а затем, после забора анализов, вакцинации и прочих мероприятий, руководством парка будет решаться вопрос о присоединении новых животных к основному поголовью стада.

Кстати, шесть зубров, выпущенных из вольера в самом начале марта, пока на воле всё ещё держатся обособленно, отдельной группой, и соединяться с основным стадом не спешат. Однако госинспектора службы охраны делают всё для того, чтобы это соединение, очень важное для стадных животных, какими являются зубры, произошло в ближайшее время.

Пресс-служба национального парка,
по информации заместителя директора по охране Георгия РАГОНСКОГО


 

 


 


 

Яндекс.Погода