Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

X фестиваль «Рыбацкая кухня» состоялся!

27 августа 2012г.

25 августа в национальном парке «Смоленское Поозерье» прошел юбилейный X Смоленский фестиваль «Рыбацкая кухня». Фестиваль проходил в Административном центре «Бакланово». Организаторами данного мероприятия выступили: ФГБУ «Национальный парк «Смоленское Поозерье» и Администрация г.Смоленска.

Начался праздник с соревнований по рыбной ловле на спиннинг. Порыбачить в этот день на Баклановское озеро приехало 24 человека из городов Смоленск, Демидов, Рославль. Возраст  участников соревнований колебался от 14 до 73 лет. Азарту и целеустремленности рыбаков можно было только позавидовать!

Оценивало конкурс жюри в составе: Лыкашев Г.П. - судья республиканского значения (г.Смоленск), Астахова В.А. - заместитель директора НП «Смоленское Поозерье» по экологическому просвещению и туризму. В результате пятичасовой рыбалки были выявлены победители. Ими стали любители рыболовного спорта из г.Смоленска.

Первое место занял Чурынин Илья. Его улов составил 2898г.

Второе место по праву досталось Антонову Анатолию, который поймал 2406г рыбы.

Третье место получил Гапон Сергей. Ему в этот день удалось поймать щук и окуней общей массой 2228г.

Самую большую щуку весом 1940г выловил Матюшенко Юрий из г.Рославль.

Вторая половина дня включала в себя конкурс на приготовление самой вкусной ухи и жареной рыбы. В соревнованиях участвовало 6 команд: «Удача» (г.Рославль), «Poozerie.ru» (НП «Смоленское Поозерье»), «Налим-Налимыч» (Управление опеки и попечительства из г.Смоленска), «Ерши» (Демидовский район), «Барабульки» (Администрация г.Смоленска), «Солянка» (Баклановская и Пржевальская администрации). Жюри конкурса, в составе: Астахова В.А. – заместитель директора национального парка, Васильцов Н.А. – президент группы компаний «Днепровский», Фомина А.В. – корреспондент газеты «Ведомости», НиконоваТ.Г. – корреспондент газеты «Смоленские губернские ведомости», Недбайлова Е.В. – корреспондент газеты «Смоленская газета», оценивало не только вкусовые качества, но и внешний вид блюда, оригинальность рецепта и подачи. Уха команды «Удача» единогласно понравилось всем членам жюри, и поэтому получила 1 место! 2-е место досталось команде «Барабульки». 3-е место было присуждено ветеранам Смоленской ушицы – команде «Налим-Налимыч». Самая вкусная жареная рыба оказалась у «Ершей». Это была не просто жареная рыба, а шашлык из свежей щуки. Пальчики оближешь! Второе место снова оказалось у рославчан. 3-е место заняла команда национального парка.

Все победители соревнований получили памятные призы и дипломы.

Пока готовилась уха и жарилась рыба, на сцене проводились конкурсы: на лучшую рыбацкую байку, на лучшую частушку, на лучший рыбацкий анекдот, лучший костюм для золотой рыбки. Радовалась детвора, так как для них были организованы мастер-классы, эстафеты. В конце праздника, давние поклонники этого фестиваля, организовали прекрасный фейерверк.

Хорошая погода и отличное настроение участников, болельщиков фестиваля и гостей национального парка сделало этот день незабываемым. Xфестиваль «Рыбацкая кухня» состоялся!

Огромное спасибо всем, кто организовывал, проводил и участвовал в этом мероприятии!

Календарь мероприятий

Конференция памяти Н.М. Пржевальского
28 сентября 2017г.

  28-30 сентября, г.Смоленск.
Научная конференция «V международные научные чтения памяти Н.М. Пржевальского».


 

 


 

Яндекс.Погода