Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий

Новости

X Фестиваль "Рыбацкая кухня"

13 августа 2012г.

В национальном парке «Смоленское Поозерье» началась подготовка к юбилейному X Смоленскому региональному Фестивалю «Рыбацкая кухня». В этом году, как и прежде, Фестиваль будет проходить в Административном центре «Бакланово» на берегу одноименного озера. Дата проведения Рыбацкой кухни - 25 августа.

Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях по любительской рыбной ловле на спиннинг.

Лучшим продолжением удачной рыбалки, конечно, является уха. Уха - главное рыбацкое блюдо. Любой рыболов легко объяснит разницу между ухой и рыбным супом. Приглашаем организованные команды посоревноваться в приготовлении ухи, а также принять участие в конкурсе на лучшую жареную рыбу «Была рыбка простая - стала золотая».

Кроме этого, в программе много разных конкурсов для зрителей и болельщиков.

Приезжайте! Весело и интересно проведите последние выходные лета на природе!

 

Положение

о проведении соревнований по ловле рыбы спиннингом в рамках

Десятого Смоленского фестиваля «Рыбацкая Кухня»

Цели и задачи:

1. Определение лучших спиннингистов г.Смоленска,

2. 0бмен опытом по ловле рыбы спиннингом,

3. Повышение спортивного мастерства участников.

Место и время проведения: Соревнования  проводятся  25 августа  2012  г.  на озере  Баклановское Демидовского   района   Смоленской   области   (национальный   парк   «Смоленское Поозерье»). Границы соревнований и порядок проведения определяются судейской коллегией на месте проведения соревнований.

Руководство соревнованиями:

Общую организацию и проведение соревнований осуществляют  Администрация г.Смоленска совместно с национальным парком «Смоленское Поозерье»,  Администрацией Демидовского района,  рыболовным клубом РУСС.


Условия проведения: К участию в соревнованиях допускаются все желающие, в том числе иногородние спортсмены, независимо от пола, возраста и гражданства, имеющие необходимую физическую подготовку. Непосредственно на соревнования участники должны явиться, имея при себе необходимые снасти, документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении) и обязательно надувную лодку. Ответственность за состояние плавательных средств и умение держаться на воде несут сами участники соревнований, о чем делается роспись перед стартом.

Соревнования  носят  личный   характер.    Взнос за участие в соревнованиях не взимается.

Порядок проведения соревнований:

Соревнования проводятся в один  этап продолжительностью 5 часов Ловля рыбы производится одним спиннингом, оснащенным одной искусственной приманкой (блесна, воблер, твистер, виброхвост, поролоновая рыбка и т.п.).

Разрешается  применение  дополнительных  грузил.   Кол-во  тройников  на  одной приманке не должно превышать трех штук. Спортсменам не разрешается: применять:

снасточки из живых и мертвых рыбок, оснащать грузила крючками, применять более одной приманки на снасти, применять отвесное блеснение, ловить рыбу дорожкой, выходить на берег без разрешения судьи.

Количество запасных спиннингов не ограничивается.

Перед началом соревнований участникам предоставляется время для подготовки снастей и лодок. Заплывать в зону ловли можно только после сигнала "Старт". Смена места ловли рыбы участниками производится произвольно в пределах зоны ловли, однако так, чтобы находиться друг от друга не ближе 50 м. Во время соревнований запрещается покидать зону ловли без разрешения судьи. Во время соревнований участники не имеют права помогать друг другу в вываживании рыбы, передавать друг другу рыбу и снасти или принимать ее от посторонних лиц. После сигнала "Финиш" ловля рыбы должна быть сразу прекращена, а участники должны направиться к месту сбора для взвешивания улова. Определение результатов соревнований:

За предъявленную к зачету рыбу участнику начисляется по одному баллу за каждый 1 грамм веса. В зачет принимаются все виды рыб, обитающие в водоеме. Личные места участников определяются по наибольшей сумме баллов. Награждение:

Участники, занявшие 1-3 места, награждаются грамотами и ценными призами главы администрации города.

Расходы:администрация г. Смоленска несет расходы по заказу автобуса, награждению, питанию судей, организации культурной программы. Национальный парк, Администрация Демидовского района совместно со спонсорами несут расходы по обеспечению медперсонала, награждению и организации соревнований.

Участники соревнований оплачивают проживание на базе «Бакланово» или на тур. стоянках, стоянку автотранспорта согласно существующим тарифам, питание в столовой.

Условия проведения конкурсной программы Фестиваля

Конкурсная программа Фестиваля предусматривает проведение следующих конкурсов и соревнований:

-         лично первенство по рыбной ловле на спиннинг,

-         конкурс «Смоленская ушица»

-         конкурс на лучшую жареную рыбу «Была рыбка простая, стала золотая»

-         конкурсы:  «Рыбацкая частушка»,  «Рыбацкий анекдот»,  «Самая правдивая рыбацкая байка» (для зрителей).

Награждение

Победители конкурсов награждаются памятными дипломами и призами.


ПРОГРАММА

Десятого Смоленского регионального Фестиваля «Рыбацкая кухня».

24 августа. Пятница.

17.00-20.00 Заезд, размещение, регистрация участников Фестиваля.

25 августа. Суббота

7.00-8.00 Заезд, размещение, регистрация участников Фестиваля.

8.00. Торжественное открытие соревнований по рыбной ловле.

8.30-15.00 Соревнования по любительской рыбной ловле на спиннинг.

11.00-16.00 Транспортные экскурсии по территории национального парка, пешие экскурсии по экологическим и прогулочно-познавательным тропам.

15.00 – 15.30 Взвешивание уловов участников и подведение результатов соревнований по ловле на спиннинг.

 16.00 Торжественное открытие Фестиваля. Объявление результатов соревнований по ловле на спиннинг. Награждение.

16.30-18.00 Конкурс «Смоленская ушица». Любители и профессионалы готовят фирменную уху. Конкурс на лучшую жареную рыбу «Была рыбка простая – стала золотая».

Одновременно проводятся конкурсы для зрителей «Лучший рыбацкий анекдот», «Рыбацкая частушка», «Самая правдоподобная рыбацкая байка».

18.00-19.00 Дегустация ухи и жареной рыбы. Подведение  общих  итогов Фестиваля. Награждение победителей. Торжественное закрытие.

19.00 Отъезд

Календарь мероприятий

Конференция памяти Н.М. Пржевальского
28 сентября 2017г.

  28-30 сентября, г.Смоленск.
Научная конференция «V международные научные чтения памяти Н.М. Пржевальского».


 

 


 

Яндекс.Погода